20. -99 ZANVITO
ALLENATORE: BURLASCHI

ARBITRO: BARBIANI DI RIMINI.

RETI: 37′ MORONI, 65′ (RIG.) DENTE, 90′ (RIG.) PIOLI.

La Colonnella fa gli onori di casa e parte subito forte: già al terzo minuto scalda i guantoni di Sebastiani su calcio di punizione e il portiere si deve impegnare con i pugni solo dopo qualche minuto. La Colonnella preme senza successo e al 20° minuto potrebbe gonfiare la rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma i ragazzi di Paternò sprecano la bella occasione. Il Villa Verucchio si rende veramente pericoloso al 27′, ma stavolta è Giorgi ad opporsi con tutto il corpo alla folata offensiva. Al 28′ nel tentativo di opporsi all’incursione di Polverini il portiere ospite Sebastiani si infortuna seriamente ad un ginocchio. La partita viene sospesa per cinque minuti e gli ospiti sono costretti a mettere in porta il n. 12 Baschetti. Da rilevare una bella azione offensiva della Colonnella che si conclude con una rovesciata di Bucci, che non impensierisce però Baschetti. Si capovolge il fronte di gioco e fulmineamente, su un errore difensivo, il Villa Verucchio passa in vantaggio con Moroni, che dice grazie e porta la palla al centro ( è il 37′ minuto). La Colonnella tenta subito di scuotersi di dosso il fastidioso passivo e si riversa in forze dalle parti di Baschetti, ma i tiri in porta sono deboli e nessuno sa approfittare di una bella punizione che se ne va alle stelle.

Il secondo tempo ricalca il copione del primo con la Colonnella che tenta di sfondare l’arcigna difesa ospite, ma che per raggiungere deve sfruttare un calcio di rigore assegnato dall’arbitro per un evidente fallo in area. L’esperto Dente trasforma e riporta il sorriso sul volto dei compagni: 1-1 (è il 18′ minuto del secondo tempo). La partita si fa a tratti aspra, ma sempre veloce con continui capovolgimenti di fronte. In particolare al minuto 80 Prunella salva letteralmente la propria porta dalla capitolazione quando un avversario salta con un bel pallonetto l’avanzante Giorgi. La beffa arriva però al 90°, quando il Villa Verucchio guadagna un calcio di rigore causato da un Giorgi un po’ troppo irruento nel tentare di fermare un avversario. Del Prete, specialista dal dischetto, insacca inesorabilmente la palla che dà il vantaggio definitivo al Villa Verucchio, che porta così a casa tre punti molto sofferti e lascia l’amaro in bocca alla Colonnella, che aveva giocato ad armi pari contro gli esperti avversari.