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da giovedì 4 novembre

Al Pizzicagnolo arriva Soul Kitchen. In due serate vino da casa

In foto: la locandina
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: 2 minuti
lun 1 nov 2021 12:35
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Lo chef Paolo Bissaro e Roberto Filippi, per tutti semplicemente Bubana, protagonisti del progetto Soul Kitchen. Dal 4 novembre per sei settimane ogni giovedì, venerdì e sabato il “Pizzicagnolo” ai piedi del grattacielo di Rimini diventerà una sorta di set del film “Soul Kitchen” con cibo, vini, musica, arte, film, poesie, con menu abbinati a cantine proposte da sommelier di alto livello. E per due settimane ecco gli appuntamenti BYOB (bring your own booze): sarà cioè possibile portare il vino da casa e condividerlo con i commensali

Ci sono mondi che si incontrano inevitabilmente nonostante siano diversi: da una parte il mio, quello di “Bissa” con la ricerca di buono e di vero da gustare cercando nuove strade nei sapori e dall’altra quello di “Bubana”, Roberto Filippi, nel trovare ciò che di più buono c’è dai tempi non sospetti in cui ancora il chilometro zero era una macchina in vendita in qualche autosalone. Il gioco sarà proprio questo, ‘Bubi’ tutte le settimane mi darà quello che di buono scova dai pescatori e dagli agricoltori e io comporrò una serie di piatti che saranno proposti dando vita a un meltin pot culturale che ci divertirà e vi stupirà per la degustazione” spiega Bissaro, tracciando lo schema di un format in divenire.

Il menu sarà settimanale e a ogni proposta verranno associati vini abbinati da un sommelier: partiremo con Andrea Rignoli della Canonica, il bib gourmand Michelin di Casteldimezzo, proseguiremo con Vincenzo Donatiello di Piazza Duomo, il tre stelle Michelin di Enrico Crippa ad Alba, e chiuderemo il cerchio Riccardo Agostini (Enoteca Monte Giove ed Enoteca del Teatro) e Roberto Mascarin della Cantina San Valentino. Ogni serata sarà aperta da un aperitivo-“assembramento sospetto” aperto a tutti dalle 20 alle 21 in omaggio al cinema anni ’70 di Elio Petri con le voci di Gian Maria Volonté e avrà un accompagnamento artistico: la fisarmonica di Simone Zanchini, poesie della tradizione, spezzoni di film” prosegue Bissaro, rivelando l’ultima chicca: “In due delle sei settimane sono in cartellone appuntamenti BYOB (bring your own booze): sarà cioè possibile portare il vino da casa da abbinare al menu del giorno. Uno degli obiettivi di ‘Soul Kitchen’ è la condivisione, a tavola e non solo

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