Cattolica S.M.-Montegiorgio 1-0: cronaca, tabellino, dopogara, video e gallery

In foto: Il rigore di Merlonghi (foto Anteo Galli)
Il rigore di Merlonghi (foto Anteo Galli)
dom 2 feb 2020 18:09 ~ ultimo agg. 3 feb 13:57

CATTOLICA S.M. (3-4-3): Guido Piai; Bajic, Ferraro, Guarino; Croci, Gaiola, Cannoni (36’ st Stallone), Notariale; Gasperoni (29’ st Pasquini), Battistini, Merlonghi (Abouzziane). A disp.: Aglietti, Drudi, Ferrario, Bergnesi, Barellini, Terenzi. All.: Cascione.

MONTEGIORGIO (4-3-3): R. Mariani; Tempestilli, Ferrante, Gnaldi, Zancocchia; Albanesi, M.Mariani, Nasic; Pampano, Njambe, Marchionni (7’ st Santoro). A disp.: Mercorelli, Marziali, Silenzi, Monti, Tassetti, Moreschini, Rozzi, Maejias. All.: Baldassarri.

ARBITRO: Silvestri di Roma 1.

RETE: 9′ st Merlonghi (rig.).

AMMONITI: Marchionni, Gasperoni, Cannoni, Gnadi.

NOTE: pomeriggio freddo. Spettatori 300 circa. Angoli 8-1 per il Cattolica.

I RISULTATI DELLA 22a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE F E LA NUOVA CLASSIFICA

Per la 22a giornata del campionato di serie D girone F il Cattolica S.M. riceve al “Calbi” il Montegiorgio. Cascione deve fare i conti con le assenze di Rizzitelli, Okoli, Som, Nsingi e Maggioli. In casa ospite assenti Omiccioli, Trillini e Baraboglia.
Pronti via e i giallorossi conquistano un angolo. Sugli sviluppi Bajic si coordina per la battuta, sfera a fondo campo.
Al 17′ Merlonghi, lanciato in verticale, controlla e mette al centro per Battistini, la cui incornata esalta i riflessi di Mariani.
Sugli sviluppi del corner, battuto da Notariale, schema con il tocco di Gasperoni per la botta di Cannoni, Ferrante fa muro.
Sulla ripartenza ospite il Cattolica rischia: sventagliata di Marchionni per Pampano, provvidenziale la chiusura di Ferraro, poi Piai recupera il pallone.
Al 23′ Battistini, servito in area, spara oltre la traversa.
Al 35′ cross di Merlonghi, Gaiola di testa per Battistini, che appoggia per la battuta di Cannoni, deviata dalla difesa in angolo.
Al 43′ Marchionni recupera con mestiere il pallone usando il corpo con Croci, scambia con Njambè, arriva al limite dell’area, ma poi sbaglia tutto, nessun problema per Piai.
Si va all’intervallo sullo 0-0, con un po’ di tensione in campo.

La ripresa si apre con un colpo di testa di Gnaldi sugli sviluppi di un calcio piazzato.
Al 7′ corner per i padroni di casa: Bajic svetta, Battistini centra la traversa, Njambè cerca di allontanare, il tiro di Gaiola è intercettato con un braccio da Gnaldi. L’arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri Merlonghi trasforma. Cattolica in vantaggio.
Al 18′ la punizione dal limite dell’area di Mariani è bloccata a terra da Piai.
Al 20′ Tempestilli parte da destra, si accentra e calcia, il suo sinistro non crea grattacapi al portiere giallorosso.
Al 25′ Tempestilli prova a sfondare, poi si ferma e serve Pampano, che taglia in orizzontale il campo e di sinistro chiama alla deviazione in angolo Piai.
Al 36′ il tiro di Pasquini è parato da Mariani.
Al 39′ Pampano lascia rimbalzare il pallone e calcia, Piai non si lascia sorprendere.
Al 41′ punizione di Mariani, Nasic non riesce ad impattare al meglio e la sfera termina a fondo campo. È l’ultima grande emozione. Vince 1-0 il Cattolica, che sale a quota 18 in classifica e lascia la penultima posizione al Chieti, che domenica farà visita al “Calbi”.