Indietro
venerdì 26 aprile 2024
menu
In fiera

Al Sigep arriva il barista robot

In foto: il robot barman
il robot barman
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
dom 20 gen 2019 20:03
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Seconda giornata oggi in fiera a Rimini per la quarantesima edizione del Sigep. Tra gli appuntamenti più spettacolari è il Glamour Italian Cakes #gicakes, con torte monumentali dedicate al compleanno speciale della kermesse.  In corso anche Gelato d’Oro, la competizione dalla quale scaturiranno i quattro moschettieri che rappresenteranno l’Italia alla Coppa del Mondo della Gelateria nel 2020. Grande protagonista anche il cioccolato, con creazioni bizzarre e golose. Grande curiosità ha destato in queste prime giornate Freesko, il Barman Robot che serve freschi smoothies, ma che in futuro potrebbe anche preparare cocktail e servire altri generi di bevande. Il macchinario è stato ideato dall’azienda Totaro. Freesko, che presto dovrebbe anche arrivare in Italia, è una macchina dotata di un braccio meccanico che, azionato attraverso l’inserimento di un gettone in un apposito totem con touch screen da cui si effettua l’ordinazione, procede in pochi minuti a preparare e versare in apposito bicchiere lo smoothie prescelto dal cliente.

 

Fra i tanti eventi, domani a Sigep anche l’International Pastry Camp, opportunità di mostrare l’evoluzione delle scuole di pasticceria che nel mondo vanno evidenziandosi. Da otto nazioni del mondo (Cina, Croazia, Filippine, India, Francia, Russia, Australia e Usa) arriveranno i migliori giovani pasticcieri, le ‘pastry star’ del futuro. Attesa per l’omaggio al Tiramisù, proclamato nel 2018 il dolce simbolo dell’Italia nel mondo.