lunedì 21 gennaio 2019
di Redazione   
lettura: 1 minuto
lun 3 ott 2016 07:42 ~ ultimo agg. 22:27
Print Friendly, PDF & Email
1 minuto
Print Friendly, PDF & Email

Le immagini dei Nas in azione:

I Carabinieri del NAS di Bologna, nell’ambito dei controlli sulla sicurezza alimentare, hanno intensificato nella stagione estiva le attività di vigilanza e controllo nei settori della ristorazione. Nel corso dell’attività che ha interessato, oltre alla provincia di Bologna, l’intera riviera emiliano romagnola, con i territori delle province di Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, sono stati effettuati numerosi controlli presso ristoranti, pizzerie, bar, esercizi di ristorazione etnica, gelaterie, stabilimenti balneari, camping, villaggi turistici e campeggi. Gli oltre 400 controlli operati hanno consentito di sequestrare complessivamente circa 40 tonnellate di alimenti non idonei al consumo e privi di qualunque forma di tracciabilità ai fini della sicurezza alimentare, per un valore complessivo di oltre 250.000 euro. Sono state segnalate alle competenti autorità giudiziarie 17 persone, mentre 78 persone sono state segnalate in via amministrativa per carenze igienico sanitarie e possesso di alimenti in cattivo stato di conservazione ai sensi della Legge 283/1962. Sono state contestate violazioni amministrative per un ammontare complessivo pari a circa 200.000 euro.

In provincia di Rimini è stato deferito alla autorità giudiziaria il titolare di un esercizio alberghiero per detenzione di alimenti in precarie condizioni igienico – sanitarie e in cattivo stato di conservazione, con relativa chiusura dell’attività. Sono 4 complessivamente le persone deferite a piede libero mentre sono state elevate sanzioni amministrative nei confronti di 14 esercenti per un importo pari a 60.000 euro e sottoposti a sequestro 12 tonnellate di alimenti.

 

Notizie correlate
di Redazione
Meteo Rimini
Previsioni Emilia Romagna