Calcio. Play off: Rimini-Saint Christophe, cronaca e tabellino

In foto: I biancorossi battono 3-1 il Saint Christophe e approdano in semifinale. Le tre reti biancorosse in nove minuti: Valeriani al 30' pt, Buonocunto al 37' pt e Baldazzi al 39' pt. Al 95', subito prima del triplice fischio, il gol della bandiera dei valdostani con Scala. La partita sarà proposta su Icaro Sport (canale 211) stasera alle 21 e alle 23.
mer 8 giu 2011 15:35 ~ ultimo agg. 00:00

RIMINI: Pazzini, Palazzi, Vittori, A. Brighi, Aquino, M. Brighi (35′ st Massaccesi), Valeriani, Cardinale, Olcese, Baldazzi (37′ st Zanigni), Buonocunto (24′ st Onescu). A disp.: Scuffia, Deluigi, Evangelisti, Sari. All. D’Angelo.

SAINT CHRISTOPHE: Pomat, Zazza, Scala, Lorusso, Comotto, Proietti, Bresciani (33′ st Abate), Andreotti (32′ st Pramotton), Lo Bosco (1′ st Pasteris), Minincleri, Pierobon. A disp.: Castellani, Aimone, Challancin, Marchesano. All. Zichella.

ARBITRO: Ferrari di Mestre.

RETI: 30′ pt Valeriani, 37′ pt Buonocunto, 39′ pt Baldazzi, 50′ st Scala.

AMMONITI: Comotto, Bresciani, M. Brighi, Proietti.

NOTE: la partita inizia con 25′ di ritardo a causa del nubifragio che si è abbattuto su Rimini.

LA CRONACA
Al 9′ su un cross dalla bandierina si sviluppa una mischia in area, Valeriani prova a risolverla, pallone a fil di palo.
Al 10′ corner di Baldazzi, la sfera arriva a Vittori, la cui volée è alta.
All’11’ il tiro-cross di Baldazzi coglie la base del palo.
Al 16′ la punizione di Andreotti viene alzata oltre la traversa da Pazzini.
Stessa sorte, un minuto dopo, per il calcio da fermo di Bresciani.
Al 19′ Buonocunto va fino in fondo e mette in mezzo, Scala salva sulla linea anticipando Valeriani.
Al 24′ la punizione di Baldazzi viene bloccata in due tempi, con qualche patema, da Pomat.
Al 29′ Comotto intercetta il cross di Buonocunto indirizzato a Olcese.
Alla mezzora il Rimini passa: Aquino lavora palla a sinistra e mette in mezzo, Valeriani di tacco tocca alle spalle di Pomat. 1-0.
Al 37′ arriva il raddoppio: discesa a destra di Palazzi, Buonocunto taglia sul primo palo, ci mette il piedino e fa 2-0. Nona rete stagionale per il fantasista napoletano, la quarta nei play off.
Al 39′ i biancorossi calano il tris: Buonocunto lancia Baldazzi, che si presenta a tu per tu con il portiere valdostano e lo infila con un tunnel. 3-0 e decimo gol stagionale per l’ex Fano.
Al 43′ Pierobon esalta Pazzini, che respinge di piede.
Al 46′ Bresciani riceve in area, Pazzini esce, ritardandone l’azione, il pallonetto del numero 6 ospite termina alto.
Al 47′ Minincleri spara, Pazzini devia in angolo.
All’intervallo 3-0 per il Rimini.

Al 3′ della ripresa Baldazzi chiama alla respinta difficile Pomat.
All’8′ Pasteris manda la sfera a lato di un soffio.
Al 10′ il tiro di Andreotti è a lato.
All’11’ corner di Minincleri, Pazzini va a vuoto, Valeriani salva anticipando Lorusso.
Al 16′ Baldazzi appoggia per Olcese, che calcia, Pomat si salva in angolo.
Al 26′ il portiere valdostano dice ancora no all’italo-argentino.
Al 27′ Minincleri chiama alla parata a terra Pazzini.
Al 31′ punizione di Andreotti, Pasteris si ritrova il pallone tra i piedi in piena area ma lo calcia oltre la traversa.
Al 45′ Olcese da posizione defilata tenta la staffilata, l’estremo ospite risponde ancora presente.
Al 50′ sugli sviluppi dell’ultimo corner del match, Scala approfitta di un’uscita errata di Pazzini per siglare la rete della bandiera.
Finisce 3-1. Il Rimini conquista la semifinale.