sabato 27 aprile 2024

Basket donne. La Ren-Auto sconfitta a Lugo (55-42)

In foto: Le riminesi dovranno vincere l'ultimo incontro di campionato, il 30 aprile con lo Scandiano, e sperare nei risultati degli altri campi per evitare i play out.
sab 16 apr 2011 11:15 ~ ultimo agg. 00:00

Con un copione simile all’incontro di andata la Ren-Auto cede al Lugo Basket nel quarto quarto di
un incontro mantenutosi sempre in equilibrio.
Molta confusione in campo nei primi minuti di gioco, con coach Gotini costretta a chiamare minuto sul 7-0 a favore di Lugo per ridare ordine alla manovra riminese – si legge in una nota dell’Happy Basket -. La risposta delle ragazze c’è, e il secondo break è a favore di Rimini che raggiunge Lugo al termine del primo periodo (10-10).
Nel secondo quarto è la giovane Vandi a penetrare la difesa lughese (2 su 2 per lei), mentre Farina
si destreggia con agilità contro il pressing avversario, trovando anche una buona tripla.
Si va al riposo sul punteggio di 23 a 21 per il Lugo, dopo un fallo antisportivo di reazione fischiato a Semprini. Alla ripresa l’azione riminese si fa più ordinata e l’Happy riesce a costruire buone azioni d’attacco, facendo ricevere le sue “lunghe” e realizzando il sorpasso al termine del terzo quarto (34-36).
Nell’ultimo e fatale periodo la coppia arbitrale sanziona una serie di contatti in zona difensiva
riminese facendo raggiungere già nei primissimi minuti il bonus di falli alla formazione dell’Happy, che si innervosisce. L’azione corale si disgrega lasciando posto a singole inconcludenti iniziative, mentre Lugo approfitta della situazione per infilare la difesa ospite con una serie di contropiedi.
Con un quarto pesante parziale di 21 a 6 si conclude quindi l’incontro a favore delle lughesi facendo sfumare la possibilità per Rimini di distanziarsi dalle dirette inseguitrici.
Indipendentemente dal risultato dello scontro diretto previsto tra Scandiano e Calendasco in questa dodicesima giornata di ritorno del campionato, ora la Ren-Auto dovrà necessariamente vincere l’ultimo incontro di campionato del 30 aprile contro lo Scandiano se vorrà evitare i play-out (che potrebbe comunque essere costretta a disputare in caso di esiti sfavorevoli dagli altri campi, in particolare negli scontri Calendasco-Lugo e Lame-Laboratorio se il Laboratorio dovesse perdere anche con il Progresso nella dodicesima giornata).

Lugo Basket Femminile: Zalambani 15, Moriconi 16, Chiarini 4, Bosi 12, Caccoli, Morigi 1, Erbacci 4, Pasquali, Cortesi 3, Marzetti. All. Merzari.

Happy Basket Rimini: Semprini 8, Farina 10, Di Lauro 7, Leardini 5, Morsiani 4, Brancolini 4,
Vandi 4, Montuori, Picariello, Solaroli n.e. All. Gotini.

Arbitri: Ancarani e Foschini di Ravenna.