Nuoto Riccione. Una pioggia di medaglie ai Regionali (gallery)

In foto: Regionali Forlì, foto di gruppo
Regionali Forlì, foto di gruppo
mar 21 feb 2017 10:29 ~ ultimo agg. 10:44

Nuoto Riccione, ai Regionali numerose medaglie e tempi di qualificazione per i Campionati Italiani.

Il Nuoto della Polisportiva Riccione torna con un bel bottino dal doppio appuntamento con le finali dei campionati Regionali di Categoria che si sono svolti a Forlì nelle ultime due domeniche.
In totale, i ragazzi del direttore tecnico Max di Mito portano a casa 12 ori, 16 argenti e 7 bronzi. Vediamo nel dettaglio.

Luca Andreini (Junior2) conquista la medaglia d’oro nei 50 sl e nei 50 farfalla e quella d’argento nei 100 sl e nei 100 farfalla. Luca conquista i tempi per gli Italiani nei 50 sl, nei 100 sl e nei 50 farfalla.

Ottimi risultati anche per Alysia Cren (Junior1): oro nei 100 sl, 200 sl (con il nuovo record sociale), 400 sl e 50 farfalla. Per lei anche due argenti, 50 sl e nei 100 farfalla. Alysia aggiunge così i tempi per gli Italiani nei 50 sl e nei 100 farfalla a quelli già ottenuti nelle altre specialità.

Sara Bernardi (Junior2) porta a casa l’oro nei 50 sl (record sociale e tempo limite per gli Italiani), oro anche nei 100 e 200 dorso e argento nei 50 dorso: parteciperà ai Tricolori in tutte le 4 gare.

Samanta Mazzoni (Junior2) è d’oro nei 200 rana, argento nei 50 e 100 rana e 200 misti, conquistando il tempo per gli Italiani in tutte le gare a rana e nei 100 sl (tempo fatto registrare nella frazione di staffetta in finale, che porta anche il record sociale). Tempo che le è mancato nei 200 misti per soli 6 centesimi.

Bene anche Gaia Mirotti (Ragazze 2): oro negli 800 sl, argento nei 400 sl e bronzo 200 sl.

Per Giacomo Alessandri (Ragazzi 2) medaglia più preziosa nei 100 rana (conquistato il tempo per gli Italiani) e bronzo 200 rana.

Aurora Ricchi (Ragazze 1) porta a casa l’argento nei 50 sl e fa il tempo e anche nei 100 farfalla dove si è piazzata quarta.

Aurora Dascanio (Ragazze 1) è quarta nei 200 rana ma trova il tempo utile per i Tricolori, mentre Vanessa Frisoni (Ragazze 2) è argento nei 100 dorso.

Tra le Senior, Ilenia Frisoni si mette al collo l’argento nei 200 sl con record sociale. Ilenia Frisoni ha già conquistato il tempo per gli Assoluti nei 50 sl,

Stessa medaglia per Jessica Iacoponi nei 50 rana e per lei anche tre bronzi nei 100 farfalla, 200 rana e 200 misti. Jessica Iacoponi ha già i tempi per le gare a rana e per i 200 misti.

A podio nelle finali dei Regionali a Forlì anche due triatleti: Sharon Spimi (Senior) è bronzo negli 800 sl, stessa medaglia anche per Alessio Crociani nei 1500 sl categoria Ragazzi.

Bene tre le staffette che si mettono al collo l’argento: la 4×100 sl Junior femmine (Mazzoni, Cren, Bernardi, Mirotti), la 4×100 mista Junior femmine (Bernardi, Mazzoni, Cren, V. Frisoni) e la 4×200 sl Senior femmine (I. Frisoni, Cren, Iacoponi, Mazzoni). Tutte e tre le staffette polverizzano i precedenti record sociali.

Questi i prossimi appuntamenti:
per i Senior il Gp d’Inverno a San Marino (24-25 febbraio) e il Trofeo Città di Milano (10-11 marzo), per molti degli atleti, anche i più giovani, Campionati Regionali Assoluti il 5 marzo a Forlì (ultima occasione per conquistare i tempi per gli Italiani di Categoria).
Poi, il calendario nazionale del nuoto si sposta a Riccione: 17-22 marzo campionati Italiani di Categoria, 4-8 aprile campionati Italiani Assoluti e 9 aprile Coppa Brema, tutto allo Stadio del Nuoto.