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Italia in Forchetta, per imparare giocando l’importanza dell’alimentazione

‘Italia in forchetta’ ha il patrocinio della stessa Commissione, della Regione Emilia-Romagna e del patrocinio e la collaborazione dell’Inran (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione). “I prodotti hanno valore se collegati all’ambito territoriale, se associati a storia, fatica, passioni e tradizioni del territorio. I prodotti devono essere l’emblema di un luogo, ricordarlo attraverso un inconfondibile linguaggio di qualità: in questo modo si rende un servizio anche ai coltivatori, alle filiere e a chi ha voglia di investire nel prodotto nazionale”, ha detto Russo, introducendo il capitolo ‘I Monumenti Alimentari, innovativa ‘rivisitazioné dell’Italia attraverso i suoi prodotti più preziosi, in un gioco di attinenze con il parco che racchiude oltre 270 miniature di monumenti italiani. La ricchezza nazionale di presidi alimentari di qualità e la sensibilità delle istituzioni nei confronti della salvaguardia dei prodotti tipici, è il concetto del percorso, offre la possibilità agli Italiani di creare una mappa interattiva e ‘gustosa’ della nazione. Sono stati identificati percorsi per ogni fascia di età. Sapere, vedere, toccare, assaggiare sono strumenti di costruzione del proprio gusto personale e dei propri bisogni, i laboratori lo renderanno un’esperienza originale. Lo stesso Russo, al termine, ha partecipato ad una lezione di preparazione della piadina romagnola. (ANSA)

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