Volley C maschile. Artestampa Invicta Modena-Rubicone In Volley RIV 2-3

In foto: Davide Perini
Davide Perini
lun 8 gen 2018 00:34 ~ ultimo agg. 00:36

Artestampa Invicta Modena-Rubicone In Volley RIV 2-3 (27-25; 26-24; 24-26; 19-25; 9-15)

Artestampa MO: Panzani 18, Galli 8, Malavasi 13, Bertelli 4, Sighinolfi 15, Chan 3, Catellani, Portaluri 2, Salvadori, Freddi, Ricchi (L) n.e. Febbo. Allenatore Baraldi.

Rubicone: Perini 26, Antoni 4, Silvagni 14, Muccioli 4, Pascucci 5, Sirri, Mazzotti 7, Ortolani, Nori 14, Perrone 5, Iorio e Valeriani (L), n.e. Carlini. Allenatore Forte.

Prima vittoria del 2018 sofferta quella del Rubicone In Volley, che in trasferta a Modena contro il fanalino di coda Artestampa la spunta solo nel finale (2-3), dopo essere stato sotto 2-0. Grande prova di reazione del team maschile gialloblù, che insieme al coach Forte in settimana dovrà cercare di meditare sui troppi errori commessi.

La partita. Nel primo set la linea gialloblù palleggiatore-opposto è composta da Muccioli e Pascucci, i centrali sono Nori e Antoni, i posti 4 Perini e Silvagni, libero Iorio. La partita inizia con le squadre che si studiano e la parità regna dal 7-7- al 14-14 con un Perini in gran forma che alla fine chiuderà come top scorer con 26 punti. Alcune difficoltà in ricezione riportano avanti i modenesi (21-19), punteggio che viene subito cambiato in un 22-24 grazie ad un time-out di Forte con dentro il 2003 libero Valeriani. A questo punto però tre errori dei gialloblu consegnano il set (27-25) ai padroni casa.

Nel secondo set bene i sammauresi, che si portano subito avanti per 9-15; da questo punto in avanti incertezze ed errori dei romagnoli riportano i modenesi in partita e dopo il 19-19 è ancora avanti il Rubicone per 21-24, ma come nel set precedente il team di Forte si blocca e cede, in preda al nervosismo, anche il secondo parziale ai modenesi 26-24.

Nel terzo set i sammauresi scendono in campo molto nervosi, concedendo ai modenesi di andare in vantaggio 10-6 e poi 20-15 per arrivare sul 24-20. Giunti a questo punto un time out di Forte cambia la squadra, che riesce a chiudere il set sul 24-26.

Nel quarto set partono bene i gialloblù che, creando un buon margine di distacco, chiudono pareggiando il conto sul 19-25.

Nel quinto set, dopo un iniziale 5-1, i gialloblù si svegliano portandosi sul 6-8 con i padroni di casa che mollano lasciano ai ragazzi sammauresi la vittoria finale per 9-15.

Ora, dopo gli incessanti allenamenti di questa settimana, tutti a San Mauro Pascoli, dove sabato 13 gennaio alle ore 18:00 il Rubicone In Volley giocherà contro l’ostico Foris Index Conselice.