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Eventi Rimini

Inaugurato il Sigep. Cagnoni: locomotiva del Gruppo insieme a VicenzaOro

In foto: l'inaugurazione del Sigep 2018
l'inaugurazione del Sigep 2018
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: 2 minuti
sab 20 gen 2018 17:50
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Taglio del nastro questo pomeriggio in Fiera per la 39esima edizione del SIGEP (il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè). Nella scenografica Arena della Coppa del Mondo di Gelateria allestita nella hall sud, il ministro Dario Franceschini, nel suo intervento, ha spiegato che proprio dal Sigep di Rimini “parte il 2018, anno nazionale del cibo italiano” che sta diventando anche attrazione turistica. Il presidente Lorenzo Cagnoni ha invece rimarcato come le due manifestazioni di punta di IEG, VicenzaOro e Sigep, siano state inaugurate rispettivamente ieri e oggi e continuino a dimostrarsi le locomotive del nostro gruppo. Sono 160mila i buyer attesi a Rimini per questa edizione provenienti da 180 Paesi. “Come mia abitudine giudico sempre in base ai numeri –  ha detto – e quelli di questa edizione sono particolarmente interessanti, a partire dal tasso di internazionalità che è in grande crescita”. Il sindaco Andrea Gnassi, dopo aver raccolto la proposta di riconoscere il gelato artigianale quale patrimonio dell’umanità lanciata dal presidente della Giuria della Coppa del Mondo di gelateria, Giancarlo Timballo, ha definito il “Sigep uno straordinario momento di cultura: è l’Italia che accoglie il mondo, offre talento, ma allo stesso tempo impara“. “Siamo straordinariamente felici – ha proseguito – che questa manifestazione sia a Rimini, anche perché qua può crescere grazie al nostro sguardo e alla nostra abitudine a vedere lontano”. “La nostra è una regione – ha detto invece l’assessore regionale Emma Petittiche ha nel DNA valori come l’ospitalità e la tradizione gastronomica: una serie di politiche di investimenti sono riuscite a portare a una crescita significativa del turismo, e i numeri testimoniano quindi che le scelte fatto sono quelle giuste. Sigep è la dimostrazione del valore, sotto ogni aspetto, delle eccellenze”.

Sul palco, a chiusura della cerimonia, sono salite una torta dedicata a Federico Fellini (nel giorno del suo compleanno e nel quale Rimini ha riaperto il cinema simbolo della sua filmografia, il Fulgor), realizzata dal team di pasticceri di CAST Alimenti capitanato dal Maestro Emmanuele Forcone, e una gigantesca coppa gelato tricolore, presentata dal maestro Beppo Tonon.