Giovanili Crabs. Vincono Under 18 d'Eccellenza e Regionali e gli U16. Sconfitti gli U15

Tempo di lettura lettura: 5 minuti
lun 16 gen 2017 10:23 ~ ultimo agg. 10:24
Tempo di lettura 5 min

Dopo la combattuta vittoria con la Vis Ferrara (76-73), gli Under 18 si ripetono espugnando il campo del Pontevecchio (61-84). Gli Under 16 espugnano a fatica il campo dell’International Imola (72-75) in una sfida chiave per il 4° posto. Sconfitti invece gli Under 15 a Bologna dalla Fortitudo (66-60). Agli Under 18 regionali il derby con Santarcangelo (48-55).

UNDER 18 D’ECCELLENZA – rec. III DI RITORNO
PONTEVECCHIO-BASKET RIMINI CRABS 61-84 (19-21; 30-42; 46-57)

Crabs: Delfabbro, Janev 6, Demaio 4, Galassi 24, Mladenov 9, Moffa 7, Casadei 5, Clementi 6, Udom 18, Gregori 5. All.: Ferro, Porcarelli.

(pk) Gli Under 18 vincono il recupero della III giornata e raggiungono Reggio Emilia al 2° posto a quota 18. Pontevecchio è una squadra molto diversa da quella dell’andata (allora i granchi dilagarono 102-46), lo conferma un primo quarto molto intenso e combattuto ma anche infarcito di tanti errori: i granchietti chiudono sopra di 2 (19-21).

Nel secondo quarto i Crabs prendono il via e toccano un massimo vantaggio di +14, vantaggio che viene difeso fino alla sirena grazie all’intensità difensiva di Demaio e Udom e ad alcune buone giocate di Galassi.

Al rientro dagli spogliatoi Pontevecchio comincia ad alternare difese a zona e uomo, misura che sortisce i suoi effetti con i felsinei che accorciano fino al -4 (53-49), poi i Crabs hanno un nuovo break con Galassi e Clementi mentre Udom (18 punti, 12 rimbalzi, 4 recuperi, 4 assist, 7/11 al tiro) continua a dominare in entrambe le metà campo (46-57).

Nel quarto periodo, nonostante le fatiche di una settimana difficile, viene fuori il vero carattere di questa squadra che in difesa concede pochissimo mentre in attacco si sblocca segnando 25 punti grazie anche a Mladenov oltre al solito Galassi (24 punti, 5 recuperi, 4 assist, 8/15 al tiro). Buono l’impatto di tutti, soprattutto di Gregori che con voglia entra tre minuti e difende e segna. Prossima gara giovedì contro Salus Bologna, con l’incognita degli infortunati Favali e Berni.

UNDER 15 D’ECCELLENZA – III DI RITORNO
CASSA DI RISP. FORTITUDO BOLOGNA-BASKET RIMINI CRABS 66-60 (24-19; 43-37; 54-47)

Crabs: Morolli 8, Baroni 11, Rosario Cruz 19, Betti n.e., Frisoni 2, Gamboni 3, Piscaglia 2, Montanari 3, Corsetti, Casoli 12, Fantini n.e.. All.: Luongo, Daccico, Vitali.

(ev) Gli Under 15 vengono sconfitti alla palestra Furla dalla Cassa di Risparmio Fortitudo Bologna nello scontro diretto per il 7° posto, con la magra consolazione di aver salvato la differenza canestri (all’andata finì 69-61 per i Crabs).

Primo quarto con la Fortitudo che cerca insistentemente il gioco dentro l’area, sfruttando il divario fisico (9-3), ma i Crabs reagiscono e con Rosario Cruz impattano a quota 13. Un tiro libero di Gamboni vale il primo vantaggio esterno (13-14). Sul punteggio di 17 pari (tiro dalla media di Piscaglia), la Fortitudo negli ultimi 90″ piazza un parziale di 7-2 che vale il 24-19 di fine periodo.

L’inizio di secondo quarto è tutto di Rimini: Rosario Cruz è imprendibile e confeziona un parziale di 0-6 in meno di un minuto, per il nuovo (e ultimo) vantaggio riminese (24-25). Sono le triple della Fortitudo a fare la differenza: con due canestri pesanti consecutivi la F vola sul 34-29, Rimini si rifa sotto con Baroni, Morolli ed il solito Rosario ma un’altra tripla dei bolognesi vale il massimo vantaggio interno (43-35). Il primo tempo si chiude sul 43-37 con Rosario Cruz già a quota 18 per gli ospiti.

Terzo quarto tirato ed avarissimo di canestri: Bologna è sempre avanti ma i Crabs rosicchiano punto su punto con Casoli (tripla) e Morolli (49-46 A -2′). Una pessima percentuale ai liberi (3/10 nel quarto) impedisce ai Crabs di agganciare la Fortitudo, ed ancora una volta il finale di quarto dice male ai ragazzi di coach Luongo, che subiscono tripla più contropiede ed in un amen si ritrovano a -8, prima che il libero di Frisoni fissi il 54-47.

I granchietti sono ora un po’ sulle gambe, Bologna apre con un 5-0 (coronato da un’altra tripla) che vale il massimo vantaggio dell’incontro (59-47). I Crabs non riescono ad avvicinarsi, Rosario Cruz non incide nel secondo tempo (appena un libero a segno) e nel finale si gioca per lo meno per difendere il +8 dell’andata: obiettivo raggiunto con due liberi di Baroni nel finale per il definitivo 66-60. A Bologna c’era aria di neve e le mani dei granchietti non sono state da meno: agghiaccianti e decisive infatti le percentuali ai liberi (14/35) e dal campo (22/68).

UNDER 16 D’ECCELLENZA – IV DI RITORNO
INTERNATIONAL IMOLA-BASKET RIMINI CRABS 72-75 (16-18; 31-35; 52-54)

Crabs: Chen, Heba n.e., Rosario Cruz 1, Lonfernini 8, Veroni 14, Rossi 21, Puzalkov, Giorgi 2, Ferrari 16, Mavric 13, Sarti n.e., Iannello. All.: Luongo, Daccico, Vitali.

(ev) Nella corsa al 4° posto i Crabs colgono un successo importante sul campo dell’International quinta in classifica. Successo maturato al termine di una gara poco brillante che i granchietti hanno condotto in porto solo nel finale.

Primo quarto dai ritmi molto blandi, tantissimi errori su ambo i fronti e Crabs sempre avanti con Ferrari, Veroni e Lonfernini, ma Imola è sempre in scia (16-18).

Rimini soffre tantissimo la grinta di Imola a rimbalzo: dopo ben 5 rimbalzi offensivi catturati, l’International opera il primo sorpasso della gara (20-19). Una magia di Ferrari sulla sirena manda i Crabs al riposo sul +4 (31-35), nonostante lo score segni 14 rimbalzi offensivi subiti, 3/12 ai liberi, 16 perse e 8 punti subiti in contropiede.

Nel terzo quarto partono bene i Crabs, finalmente entra in partita anche capitan Rossi che coadiuvato dal solito Veroni porta Rimini sul +8 (33-41); qui però i granchietti si rilassano, perdendosi in passaggi leziosi puntualmente finiti nelle mani avversarie. Coach Dal Monte ordina una zona 1-3-1 ed i Crabs s’inceppano, mentre sul versante opposto imperversa un ottimo Wiltshire che di forza riporta sopra i suoi (46-45 a 5:30 dalla fine). I Crabs però rimettono le mani sulla partita, tornano avanti di 4 prima di chiudere sul 52-54 un terzo quarto che li ha visti perdere ben 14 palloni.

L’ultimo quarto è un susseguirsi di emozioni: dopo 3′ Imola tocca il suo massimo vantaggio (60-56), ma Rossi e Lonfernini pareggiano immediatamente. Ferrari ed un Mavric non al meglio ma decisivo nell’ultimo quarto (11 punti sui suoi 13 totali) portano Rimini sul 69-71 a 1:30 dal termine. Imola per due volte sbaglia l’aggancio ma Mavric sul fronte opposto fa 0/2 ai liberi con 32″ da giocare. Preziosissimo il rimbalzo offensivo di Giorgi che permette a Ferrari di insaccare i due liberi del +4 (69-73). Imola sbaglia ancora: sembra finita ma Calabrese recupera palla e con 8″ dalla fine trova una tripla senza senso da metà campo che riapre la gara (72-73). Ancora fallo sistematico, questa volta Mavric fa 2/2. Time-out dei padroni di casa: la palla arriva a Ravaglia che ben marcato da Iannello tenta la tripla del pareggio ma trova solo il ferro.

UNDER 18 REGIONALE, GIR. H – II DI RITORNO
BASKET SANTARCANGELO-CRABS 1947 48-55 (14-18; 32-31; 39-42)

Crabs: Guglielmi 5, Tani, Zamagni 3, Bastoni, Grossi 24, Soldati, Pesce 17, Zambianchi 3, Tall, Toni 2, Bellini 1, Antonioni. All.: Porcarelli.

(pk) I granchietti espugnano il campo di Santarcangelo al termine di una partita tosta e punto a punto. Decisivo nel finale il talento dei granchietti, abili nel giocarsela in 1 contro 1 ed a prendere falli (28/41 finale ai tiri liberi). In precedenza era stata la difesa a farla da padrona, capace di tenere gli avversari sotto quota 50 compensando qualche problema a trovare il canestro nella metà campo offensiva.