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Progetto EcceOlio: pronto il gran finale in Riviera Romagnola

In foto: EcceOlio
EcceOlio
di Redazione   
Tempo di lettura 3 min
Gio 7 Lug 2022 17:54 ~ ultimo agg. 29 Mag 18:58
Tempo di lettura 3 min

Al via dal 9 luglio un ciclo di degustazioni di 234 giornate in 12 ristoranti selezionati di Rimini, Riccione e Santarcangelo di Romagna, alla scoperta dell’eccellenza dell’olivicoltura. E’ l’atto conclusivo del progetto triennale EcceOlio promosso da Unaprol e France Olive e finanziato dall’UE con l’obiettivo di sensibilizzare il mercato e il consumatore sulle qualità uniche dell’olio extravergine d’oliva europeo certificato DOP, IGP

Il progetto EcceOlio promosso da Unaprol e France Olive e finanziato dall’UE si avvia alla conclusione del suo lungo percorso iniziato a gennaio del 2019. Dopo oltre 3 anni di attività, contrassegnate dalle difficoltà della Pandemia, ha scelto la Riviera Romagnola per
salutare i consumatori italiani.
Il Progetto, che punta a sensibilizzare il mercato e il consumatore sulle qualità uniche dell’olio extravergine d’oliva europeo certificato DOP, IGP e BIO, si è rivolto infatti in questi tre anni al consumatore italiano, a quello francese e a quello tedesco.
Per chiudere in bellezza le attività sono state programmate ben 234 giornate di degustazione in 12 ristoranti selezionati di Rimini, Riccione e Santarcangelo di Romagna.
Una vera maratona gastronomica che vedrà protagonista il “Re della Dieta Mediterranea” e per la quale è previsto il coinvolgimento di oltre 50.000 consumatori. e BIO.

Ecco l’elenco dei ristoranti coinvolti nell’attività

About EcceOlio:
Il progetto EcceOlio nasce con l’obiettivo di sensibilizzare il mercato e il consumatore sulle qualità uniche dell’olio extravergine d’oliva europeo certificato DOP, IGP e BIO: un prodotto con caratteristiche esclusive, così rare in altri prodotti.
Gli oli extravergini di oliva europei certificati si distinguono infatti per la straordinaria varietà di sapori, l’eccellenza nutrizionale scientificamente provata e il contributo che possono dare ad un’alimentazione moderna ed equilibrata. La tracciabilità è un requisito
essenziale per garantire la qualità degli oli extravergini di oliva europei, che raggiunge l’eccellenza sia nella DOP/IGP che negli oli di oliva BIO: si tratta di un club esclusivo che annovera i migliori prodotti del settore. Un’eccellenza supportata da specifiche normative
comunitarie, con controlli rigorosi che, dal campo alla tavola, garantiscono che i consumatori acquistino sempre e solo prodotti sicuri e genuini.
E come non considerare adeguatamente i benefici nutrizionali associati a questi prodotti, naturali al 100%! Autorevoli studi scientifici internazionali confermano i benefici del consumo di olio extravergine di oliva di qualità, particolarmente utile nella regolazione dei
lipidi nel sangue e per le proprietà antiossidanti.
Infine, l’olio extravergine di oliva europeo certificato è un alimento estremamente versatile, ampiamente utilizzabile non solo nella Dieta Mediterranea e nei piatti tradizionali, ma anche raccomandato nella cucina creativa e innovativa e per modelli nutrizionali avanzati, che ne fanno uno dei fiori all’occhiello dell’eccellenza agricola europea.
Per promuovere efficacemente questo patrimonio dobbiamo tenere conto di tutti i fattori che de- terminano un impatto unico della filiera sul paesaggio ambientale, culturale e socio-economico europeo, svolgendo un ruolo decisivo per il futuro di interi territori e comunità.

Per maggiori info visita il sito: https://www.lookingfortheperfectfood.eu/

 

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