Calcio Serie C

Rimini-Torres 1-1: cronaca, tabellino, video e gallery

dom 13 nov 2022 11:10 ~ ultimo agg. 14 nov 17:45

RIMINI-TORRES 1-1

Un piccolo passo in avanti per il Rimini, che interrompe a due la striscia negativa, ma non porta a casa i tre punti nel match casalingo con la Torres. La gara inizia con i giusti presupposti da parte dei biancorossi, che passano dopo sette giri di lancette con un colpo di gomito di Santini (al nono sigillo in campionato) su angolo di Tonelli (finalmente un gol su calcio da fermo!) e quattro minuti dopo vengono letteralmente graziati da Campagna, prima di gestire bene il vantaggio fino al 28′, minuto in cui Vano, già ammonito per proteste, si vede rifilare il secondo giallo per un’entrata in ritardo sul portiere Salvato (a gioco fermo per un presunto fuorigioco dello stesso attaccante biancorosso). Da quel momento inizia un’altra partita, con la Torres a spingere ed il Rimini a cercare di contenere le folate offensive avversarie. Anche se il gol del pareggio arriva su una ripartenza, al 46′, con Sanat che infila l’incrocio. Nella ripresa sono i sardi a tenere in mano il pallino del gioco, grazie alla superiorità numerica. Ma l’occasionissima arriva sui piedi di Piscitella che, servito involontariamente da Salvato, non tira e si fa strappare il pallone dai piedi dal portiere rossoblu. Finisce 1-1. Un punticino conquistato con tanta grinta, prezioso per come si era messa la gara. E mercoledì si torna in campo per la Coppa Italia: al “Romeo Neri” arriva il L.R. Vicenza.

RIMINI: 12 Zaccagno, 3 Haveri (24′ pt 13 Regini), 4 Tanasa (15′ st 5 Pasa), 6 Panelli (1′ st 19 Rosso, 23′ st 24 Sereni), 7 Tonelli (14′ st 11 Piscitella), 8 Delcarro, 15 Gigli, 29 Santini, 31 Pietrangeli, 32 Tofanari, 99 Vano. A disp.: 1 Galeotti, 10 Gabbianelli, 17 Acquistapace, 20 Accuri, 25 Allievi, 27 Laverone, 38 Rossetti, 44 Eyango, 66 Serpe, 83 De Rinaldis. All. Gaburro.

TORRES: 22 Salvato, 5 Dametto, 6 Lombardo (31′ st 72 Gianola), 8 Masala (45′ st 30 Bonavolontà), 10 Ruocco (22′ pt 24 Sanat), 11 Diakite (31′ st 20 Luppi), 23 Antonelli, 27 Lora, 38 Girgi, 78 Campagna (1′ st 21 Lisaj), 90 Scappini. A disp.: 1 Garau, 7 Liviero, 25 Heinz, 28 Tesio, 33 Pinna, 34 Suciu, 44 Carminati, 99 Sorgente. All. Greco.

ARBITRO: Dario Madonia di Palermo.
ASSISTENTI: Marco Matteo Barberis di Collegno e Ferdinando Pizzoni di Frattamaggiore.
4° UFFICIALE: Filippo Pazzarelli di Macerata.

RETI: 8′ pt Santini, 46′ pt Sanat.

AMMONITI: Haveri, Campagna, Diakite, Gaburro (all. Rimini), Masala, Gianola.

ESPULSO: 28′ pt Vano per doppia ammonizione.

NOTE. Corner: 3-9. Spettatori: 2.581 (774 biglietti e 1.807 abbonati) per un incasso totale di 14.587,64.

I RISULTATI DELLA 13a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE C GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

Rimini a caccia del riscatto al “Romeo Neri”, dopo le due sconfitte di fila con Carrarese e a Pontedera. La Torres in classifica ha 15 punti, tre in meno dei biancorossi, ed è reduce dalla vittoria interna per 2-1 con l’Aquila Montevarchi. Gaburro ritrova Gabbianelli e Piscitella. Resta in infermeria Mencagli, mentre Lo Duca è ancora influenzato.

Rimini in tenuta nera, in maglia bianca con una manica rossa e una blu gli ospiti.

La partita. Al 5′ cross da destra di Campagna, Diakite si coordina a centro area, pallone sfila a lato di un niente.
All’8′ secondo angolo per il Rimini: batte Tonelli, deviazione vincente di spalla di Santini, che sale a quota 9 gol in campionato. Protestano i giocatori sardi, che reclamano un fallo di mano del bomber biancorosso.
All’11 dopo il tocco di Diakite Tofanari è in anticipo, ma si fa beffare da Ruocco, che arriva prima sul pallone e d’esterno destro lo mette sul secondo palo per Campagna, che grazia il Rimini spedendo fuori da due passi.
Al 19′ la punizione di Lombardo è alta.
Al 21′ terzo corner per il Rimini, Tonelli mette in mezzo, Diakite allontana, Haveri di testa, nuovo traversone di Tonelli, Gigli di testa, pallone tra le braccia di Salvato.
Al 22′ cross di Masala e colpo di testa di Scappini, sfera a lato.
Al 26′ il primo angolo per gli ospiti: capitan Antonelli svetta di testa, ma non trova il bersaglio.
Al 28′ Vano entra in ritardo su Salvato a gioco fermo e l’arbitro gli mostra il secondo giallo. Rimini in dieci.
Cinque in minuti di recupero.
Al 44′ Diakite anticipa Zaccagno in uscita, la sfera carambola a centro area, è Pietrangeli il primo ad arrivare sul pallone e a scaraventarlo in fallo laterale.
Al 46′ contropiede ospite, Sanat riceve a destra e scaraventa la sfera sotto l’incrocio. 1-1.
Si va all’intervallo sull’1-1.

Al 2′ della ripresa Lombardo mette in area, Diakite controlla e calcia, la sfera deviata da Pietrangeli viene bloccata da Zaccagno.
Nello stesso minuto, dall’altra parte del campo, Tonelli per Rosso, il cui diagonale è ribattuto da Girgi, secondo i giocatori di casa con una mano. Si prosegue.
Al 4′ il tiro di Sanat è sull’esterno della rete.
Al 12′ il tiro-cross di Sanat, complice il velo involontario di Pietrangeli, costringe Zaccagno a rifugiarsi in angolo.
Al 13′ sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Lora ci prova da fuori area, sfera oltre la traversa.
Al 14′ Scappini di testa spedisce fuori da ottima posizione.
Al 19′ punizione dall’out di destra di Lombardo, Diakite svetta a centro area, ma non trova la porta.
Al 25′ cross di Piscitella e colpo di testa di Sereni, pallone a lato.
Al 35′ Sanat parte da destra, si accentra e calcia, costringendo Zaccagno alla deviazione in angolo.
Al 43′ cross di Santini da destra, Salvato regala il pallone a Piscitella, che tergiversa troppo permettendo al portiere ospite di riprenderselo.
Quattro i minuti di recupero.
Al 46′ la punizione di Sereni è a fondo campo.
Finisce 1-1. Si ferma a due la striscia negativa dei biancorossi, che salgono a quota 19 in classifica.