Pontedera-Rimini 1-0: cronaca, tabellino, video e gallery

In foto: Aurelio festeggiato dai compagni dopo il gol dell'1-0
Aurelio festeggiato dai compagni dopo il gol dell'1-0
sab 5 nov 2022 12:10 ~ ultimo agg. 6 nov 21:06

PONTEDERA-RIMINI 1-0

Un Rimini un po’ scarico non riesce a portare a casa punti dalla trasferta sul campo del Pontedera. I biancorossi giocano un primo tempo equilibrato, ma si ritrovano sotto per la rete di Aurelio al 43′. Nella ripresa fanno la partita, ma in maniera disordinata: così dai tanti cross piovuti nell’area toscana non arrivano particolari occasioni a parte al 90°, quando l’incornata di Tanasa fa tremare la traversa, e poco dopo, quando Regini impatta male da ottima posizione. Ma anche i granata hanno avuto una palla per chiudere la partita, non sfruttata (malamente) da Guidi su una ripartenza alla mezzora. Così a vincere sono i padroni di casa, mentre per il Rimini è la seconda sconfitta di fila in campionato, con i romagnoli che hanno raccolto solo due punti nelle ultime quattro partite. Domenica al “Neri” arriva la Torres. È d’obbligo invertire la rotta.

PONTEDERA: 1 Siano, 3 Aurelio, 6 Shiba (27′ st 29 Martinelli), 8 Ladinetti, 10 Fantacci (22′ pt 11 Cioffi (35′ st 9 Petrovic)), 13 Catanese, 19 Marcos, 20 Benedetti (27′ 18 Guidi), 21 Perretta, 25 Nicastro (35′ st 7 Mutton), 27 Marcandalli. A disp.: 12 Cagnina, 22 Stancampiano, 4 Baroni, 5 Pretato, 23 De Ioannon, 26 Tripoli, 28 Somma. All. Canzi.

RIMINI: 12 Zaccagno, 3 Haveri, 5 Pasa, 6 Panelli, 8 Delcarro (14′ st 4 Tanasa), 9 Mencagli (13′ pt 99 Vano), 15 Gigli (31′ st 13 Regini), 27 Laverone (32′ st 7 Tonelli), 29 Santini, 32 Tofanari, 38 Rossetti (14′ st 18 Rosso). A disp.: 1 Galeotti, 22 Lazzarini, 17 Acquistapace, 20 Accursi, 24 Sereni, 25 Allievi, 44 Eyango, 66 Serpe, 83 De Rinaldis. All. Gaburro.

ARBITRO: Stefano Milone di Taurianova.
ASSISTENTI: Stefano Camilli di Foligno e Nicolò Moroni di Treviglio.
4° UFFICIALE: Flavio Fantozzi di Civitavecchia.

RETE: 43′ pt Aurelio.

AMMONITI: Marcandalli, Santini, Shiba, Ladinetti, Tanasa, Nicastro, Martinelli.

NOTE. Corner: 4-2.

I RISULTATI DELLA 12a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE C GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

Pontedera e Rimini hanno due dati in comune: entrambe martedì hanno passato il turno in Coppa Italia, superando rispettivamente Reggiana e Cesena, e l’ultima squadra capace di batterli è stata la Carrarese, che ha interrotto a cinque la striscia positiva dei biancorossi e che ha superato i granata prima che iniziassero una serie utile che in campionato dura da tre giornate (un pareggio e due vittorie) e che ha fatto risalire la classifica ai toscani, ora a quota 14, quattro punti sotto il Rimini, che è a 18. In casa romagnola indisponibili gli acciaccati Gabbianelli e Piscitella, e Pietrangeli, squalificato. Mister Gaburro conferma per otto undicesimi la formazione titolare in Coppa. Tra i pali torna Zaccagno, gli altri volti nuovi sono quelli di Laverone in difesa e Pasa a centrocampo. Due gli ex biancorossi nelle fila del Pontedera: Nicastro è nell’undici di partenza, Martinelli in panchina.

Rimini in maglia azzurra e pantaloncini e calzettoni bianchi. In maglia granata e pantaloncini e calzettoni neri i toscani.

La partita. Si gioca. Al 5′ Mencagli coglie l’esterno della rete.
Al 6′ il primo corner della partita, è per i granata: Panelli salva sulla linea la traiettoria velenosa disegnata direttamente dalla bandierina.
Al 10′ Nicastro per Espeche, che mette in mezzo, sponda di Aurelio per Catanese, che grazia Zaccagno.
Al 12′ Mencagli è costretto a lasciare il campo per infortunio. Al suo posto entra Vano.
Al 16′ sugli sviluppi del secondo angolo per i locali Fantacci va al tiro dal limite dell’area, Zaccagno blocca.
Al 21′ cross di Laverone e l’incornata di Vano, che manda la sfera a lato di poco.
Al 22′ finisce anche la partita di Fantacci, infortunato. Entra Cioffi.
Al 27′ Benedetti slalomeggia al limite dell’area e calcia, para Zaccagno.
Al 36′ ripartenza dei granata: il tiro di Cioffi trova il salvataggio di Tofanari in scivolata.
Al 41′ punizione dal limite dell’area per il Rimini conquistata da Delcarro: Laverone finta il tiro, Pasa tocca per Rossetti, la cui battuta sibila a lato di un niente.
Al 43′ cross di Nicastro, Tofanari non riesce a colpire il pallone, Aurelio può così appoggiarlo in rete da due passi. Pontedera in vantaggio.
Quattro i minuti di recupero.
Al 47′ Cioffi per Benedetti, che vince il duello con Pasa e trova lo spazio per la battuta, sfera a lato.
Una manciata di secondi dopo arriva il tentativo di Catanese, parata facile per l’estremo biancorosso.
Al 49′ rimessa di Tofanari, sul cross di Vano Santini finisce a terra dopo il contatto con Marcandalli, si continua a giocare. Rossetti recupera il pallone, nuovo traversone al centro, Laverone salta, Vano può calciare, ma colpisce Siano, che chiude bene lo specchio.
Si va all’intervallo con i locali avanti 1-0.

Si gioca la ripresa. Al 3′ il Rimini batte il suo primo corner con Rossetti, pallone troppo lungo.
Al 12′ angolo per i biancorossi, batte ancora Rossetti, nulla di fatto.
Al 18′ punizione dalla lunga di distanza di Benedetti, Zaccagno è costretto a deviare in corner.
Al 29′ Santini fa filtrare per Haveri, che gli restituisce il pallone, conclusione rimpallata, ci prova anche Tanasa, tiro ribattuto ancora.
Dall’altra parte del campo Cioffi spalanca la porta a Guidi, che sparacchia fuori da ottima posizione.
Al 34′ ponte di Vano e battuta di prima di Rosso, pallone lontano dal bersaglio.
Al 45′ cross di Tonelli da destra, il colpo di testa di Tanasa centra la traversa.
Pochi secondi dopo ci prova anche Regini, sempre di testa, ma impatta male da ottima posizione.
Cinque i minuti di recupero.
Finisce 1-0 per il Pontedera. Seconda sconfitta di fila in campionato per il Rimini, che resta a quota 18.