Studenti riminesi a scuola di Km0 con "Il mio cibo è"
Imparare a conoscere e a utilizzare i prodotti a chilometro zero del territorio riminese. E’ l’obiettivo del progetto educativo “Il mio cibo è”, rivolto alle scuole primarie e sostenuto da SGR Per La Scuola, che è ripartito, dopo due anni di stop, questa mattina con la visita due classi prime della Scuola Primaria Lagomaggio.
Il progetto si svolge ogni giovedì nella sede di Gruppo SGR, in concomitanza del Mercatino SGR dei produttori locali. Insieme ad una educatrice e ai produttori, gli studenti vengono accompagnati in un percorso per far loro conoscere i prodotti, sotto la guida di chi li coltiva, ne conosce il gusto e le proprietà salutari.
Da quest’anno, inoltre, si aggiunge la visita guidata al Quartorto, l’orto urbano curato dallo Chef del Quartopiano Silver Succi. Il progetto, promosso da SGR, ha coinvolto complessivamente dal suo inizio 354 classi, 570 insegnanti e oltre 8.550 bambini.