Indietro
menu
Stralcio del Museo Fellini

Castel Sismondo, con l’apertura del manto erboso conclusa la riqualificazione esterna

In foto: foto di gruppo per l'apertura
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: 2 minuti
gio 21 mag 2020 12:43 ~ ultimo agg. 14:47
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura 2 min
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Con l’apertura al pubblico del nuovo manto erboso si conclude la riqualificazione esterna di Castel Sismondo, terzo stralcio del Museo Fellini. Sono state rimosse le barriere protettive che ancora proteggevano il manto erboso dove fino allo scorso anno c’era solo asfalto.

Con la conclusione dell’intervento di riqualificazione l’area dell’antico fossato e le mura della fortezza esterne alla Corte del Soccorso di Castel Sismondo, si chiude la parte dei lavori di riqualificazione esterna alla residenza di Sigismondo Pandolfo Malatesta iniziata sul fronte con la valorizzazione della Corte a Mare (2.100 mq.) a cui aveva fatto seguito, coi suoi 2.600 mq., l’area denominata Giardino del Castello.

Si è preceduto dalla riprofilatura del tratto di Via Circonvallazione occidentale, con la realizzazione di un nuovo marciapiede alberato, illuminazione pubblica, nuovi stalli moto e nuovi parcheggi per auto, l’intervento che oggi si conclude è stato capace di dar nuova luce alle mura lato ovest del castello esterne alla Corte del Soccorso valorizzando così l’antico fossato e le mura della fortezza che oggi acquistano nuovo slancio e imponenza. Demolita la precedente rampa, oggi c’è una struttura che conduce alla Porta del Soccorso consentendo, come su di una sorta di moderno ponte levatoio, di accedere alla corte interna del castello.

@newsrimini.it

L’intervento che, dato l’elevato valore dell’area da un punto di vista storico-architettonico-archeologico, è stato condiviso e autorizzato dalla Soprintendenza Archeologica e Belle Arti seguendone le scrupolose indicazioni metodologiche – operative.

Con la conclusione dell’intervento, oltre a godere del prato calpestabile, diventa disponibile all’utilizzo tutto il tratto ciclo pedonale che lungo via Circonvallazione occidentale riqualificata, dotata di panchine e tavole storico-illustrative, offre ora una passeggiata sicura lungo le mura sigismondee anch’esse oggetto di uno specifico intervento di pulizia, consolidamento e manutenzione.