Morga festeggia il gol (foto Anteo Galli)
dom 23 feb 2020 14:00 ~ ultimo agg. 24 feb 22:28

CATTOLICA S.M.: Guido Piai, Croci, Ferrario (29′ pt Pasquini), Gaiola, Ferraro, Bajic, Okoli (20′ st Stallone), Cannoni, Morga (9′ st Gasperoni), Merlonghi (30′ st Battistini), Notariale. A disp.: Aglietti, Drudi, Abouzziane, Nsingi, Terenzi. All. Cascione.

SANGIUSTESE: Raccio, Zannini, Fabbri, Proesmans (32′ st Palumbo), Patrizi, Scognamiglio, Romano (27′ st Bardeggia), Guadagno (41′ st Palladini), De Cerchio (15′ st Esposito), Buonaventura, Pandolfi (25′ st Pomiro). A disp.: Chiodini, Siciliano, Bambozzi, Ercoli. All. Roscioli.

ASSISTENTI: Fratello di Latina e Starnini di Viterbo.

RETE: 21′ pt Morga.

AMMONITI: Pasquini, Guido Piai, Pandolfo.

ESPULSO: 47′ st Fabbri.

NOTE. Corner: 3-6.

I RISULTATI DELLA 25a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE F E LA NUOVA CLASSIFICA

Scontro salvezza al “Calbi” per la 25a giornata del campionato di serie D girone F. Il Cattolica S.M., quintultimo insieme al Real Giulianova a quota 22 e con una striscia positiva aperta che dura da sei giornate, ospita la Sangiustese, che segue i giallorossi attardata di due lunghezze. Cascione deve rinunciare a Guarino, squalificato, e agli infortunati Maggioli, Barellini, Som e Rizzitelli. Abouzziane è reduce dall’influenza, ma va comunque in panchina. Esordio assoluto, in casa giallorossa, per Ferrario, debutto dal primo minuto per Morga.

La partita. Il primo tiro è di Merlonghi, dopo neanche un giro di lancett, pallone fuori bersaglio.
Nei primi minuti di gioco sono i padroni di casa a cercare di imporre il loro gioco.
Ora fase favorevole agli ospiti sul piano del palleggio.
Al 16′ Buonaventura per De Cerchio, azione caparbia del numero 9 rossoblu, che guadagna il primo angolo della partita.
Fallo in attacco (su Okoli) sugli sviluppi del corner.
Al 21′ rimessa di Croci per Gaiola, pallone in avanti per Okoli, che non ci può arrivare, Croci vince il tackle con Scognamiglio e lo appoggia per Morga, tocco da biliardo dell’ex Rimini e sfera che si infila lemme lemme in porta. 1-0 e primo gol di Morga con la maglia giallorossa.
Al 29′ Ferrario deve alzare bandiera bianca per un guaio muscolare. Al suo posto entra Pasquini. Gaiola va a fare il centrale difensivo.
Al 36′ ci prova Zannini, al termine di un’azione personale, pallone a lato, con Guido Piai che osserva la traiettoria.
Al 38′ punizione per la Sangiustese: De Cerchio cerca il secondo palo, Guido Piai si distende e devia in angolo.
Al 40′ bella azione del Cattolica: Croci per Cannoni, che allarga a sinistra per Merlonghi, cross del capitano giallorosso sul palo lungo per Croci, che di piatto spedisce a lato.
Al 46′ azione di De Cerchio, che finisce a terra al limite dell’area, Romano raccoglie la sfera e tenta il tiro, pallone oltre la traversa.
Si va all’intervallo sull’1-0 per il Cattolica.

Al 2′ della ripresa corner per gli ospiti: Scognamiglio stacca di testa, Guido Piai si ritrova il pallone tra le mani.
Il Cattolica abbassa troppo il baricentro. Al 7′ Buonaventura raccoglie una respinta corta della difesa e calcia, pallone a fondo campo.
Al 12′ il destro dal limite dell’area di De Cerchio sorvola la traversa.
Al 16′ Croci entra in area dall’out di destra e frana a terra, l’arbitro lascia proseguire.
Al 18′ Zannini prova a sfondare, Cannoni intercetta il suo passaggio, ma la sfera rimane lì, Esposito, appena entrato, può calciare, sfera a fondo campo.
Al 21′ grande azione di Cannoni, che controlla, si accentra e spara di destro una cannonata ribattuta dalla traversa, pallone sulla riga e nuovamente in campo.
Al 27′ tentativo senza troppe pretese di Fabbri, pallone a fondo campo.
Nei minuti seguenti sono i ragazzi di Cascione a rendersi pericolosi a ripetizione.
Alla mezzora Merlonghi avanza a destra e appoggia in orizzontale per Cannoni, il cui tiro è deviato da Patrizi in angolo.
Al 31′ sventagliata di Pasquini per Croci, che serve al volo per Gasperoni, tiro bloccato da Raccio.
Al 34′ Battistini parte da metà campo, avanza per vie centrali e va alla battuta di destro, fendente che finisce fuori.
Al 35′ Stallone in verticale per Notariale, diagonale largo di poco.
Al 42′ Cannoni ci riprova, ma questa volta il suo destro è uno zuccherino per Raccio.
Quattro i minuti di recupero.
Al 46′ il tiro di Bardeggia è ribattuto da Ferraro, che ha le mani dietro la schiena, fa bene il signor Colaninno di Nola a lasciare proseguire.
Al 47′ Fabbri allontana il pallone con le mani e l’arbitro gli mostra il rosso diretto.
Al 49′ Guido Piai deve alzare con una mano oltre la traversa la punizione dai 25 metri di Pomiro.
Finisce 1-0 per il Cattolica S.M., che allunga a sette la striscia positiva e sale a quota 25 in classifica, in quintultima posizione, sempre a bracciato con il Real Giulianova.

L’intervista al tecnico del Cattolica S.M., Emmanuel Cascione, a cura di Mario Aratari: