Gara1 all'Albergatore Pro RBR. Superata Fiorenzuola dopo un overtime

dom 12 mag 2019 17:58 ~ ultimo agg. 13 mag 23:57

ALBERGATORE PRO RBR-PALLACANESTRO FIORENZUOLA 1972 92-88 dts

ALBERGATORE PRO RBR: Vandi ne, Bianchi 6, Pesaresi 9, Moffa 2, Ramilli ne, Rivali 23, L. Bedetti 16, Guziur ne, F. Bedetti 18, Chiari ne, Saponi 4, Broglia 14. All. Bernardi.

PALL. FIORENZUOLA: Galli 15, Sichel 8, Carini, Fellegara ne, Cunico 15, Dias 2, Colonnelli 18, Sprude 17, M. Lottici 3, Yabre, Sabbadini 10. All. S. Lottici.

ARBITRI: Giovanni Piedimonte e Matteo Moratti.

PARZIALI: 18-29, 39-44, 61-68, 82-82, 92-88.

Si parte. Gara1 delle semifinali play off tra Albergatore Pro RBR e Pallacanestro Fiorenzuola 1972 si gioca al Flaminio. Il primo canestro è di Cunico per gli ospiti. A -7’13” Francesco Bedetti con un gioco da tre punti pareggia (6-6). Ma è sempre la squadra ospite avanti, grazie anche ad uno Sprude ispirato (6 punti di fila). Il Fiorenzuola inizia con un 9/9 dal campo. Cunico mette una tripla di tabella che porta i suoi avanti di 8: 18-26, quando entriamo nell’ultimo minuto. A -23 secondi anche Sichel infila una tripla. Al 10′ 18-29, con Bianchi che sbaglia un appoggio a canestro in contropiede.

Parte forte Rimini nel secondo parziale: subito canestro da due di Broglia, tripla di Pesaresi e ancora canestro di Broglia: 25-29. Fiorenzuola prova a scappare di nuovo, ma Broglia da tre e Francesco Bedetti riportano i biancorossi sotto di uno: 33-34 a -5’58” dall’intervallo lungo. Di Luca Bedetti il canestro del sorpasso: 35-34 a -5’21”. Galli ristabilisce la parità: 37-37 a -3’26”. E Sprude sigla il nuovo vantaggio ospite: 37-39 a -2’32”. Si va al riposo sul 39-44, con Sprude a quota 14.

Il terzo parziale inizia con l’ennesimo canestro di Sprude e con un canestro di Galli: 39-48. A -7’28” viene fischiato un antisportivo a Bianchi: Sabbadini dalla lunetta da 2/2, Colonnelli mette la tripla sul possesso ed il tabellone segna 41-56 (+15, massimo vantaggio ospite). La tripla di tabella di Rivali riporta Rimini sotto di 5: 56-61 a -1’36”. Luca Bedetti lo imita e Albergatore Pro è sotto di due: 59-61 a -1’02”. Colonnelli replica: 59-64. Lottici infila sulla sirena la tripla del +7 Fiorenzuola: 61-68 al 30′.

Il quarto tempino inizia con Colonnelli in lunetta per tre tiri liberi: fa 1/3: 61-69. Rivali mette quattro punti di fila: 65-69 a -8’05”. Colonnelli si rifà degli errori dalla lunetta con una tripla: 65-72. È Rivali a tenere a galla Rimini: 68-72. Poi rubata di Bianchi e canestro del -2: 70-72 a -5’30”. Francesco Bedetti impatta: 72-72. Ma Sichel riporta i suoi avanti di tre: 72-75. Cunico da sotto soffia il rimbalzo a Moffa e sigla il +5: 72-77 a -3’23”. Luca Bedetti riporta i suoi a distanza di tripla a -2’30”: 75-78. Poi lo stesso Bedetti sbaglia il tap-in, ma subisce fallo. Dalla lunetta fa 1/2: 76-78. Di Broglia  da sotto, a -1’20”, il canestro del pareggio: 78-78. Galli fa 2/2 dalla lunetta: 78-80. Ancora Broglia a segno: 80-80 quando entriamo nell’ultimo minuto. A -20″ Sichel fa rimettere il naso avanti ai suoi: 80-82. Broglia pareggia a -9″ e Fiorenzuola commette fallo di sfondamento con Colonnelli a -4″. La preghiera da metà campo di Rivali non va. Si va all’overtime.

In apertura di supplementare Rimini perde per 5 falli Broglia. Entra Saponi. Rivali dalla lunetta fa 2/2: 84-82. Galli fa 1/2: 84-83. Cunico mette la tripla: 84-86. Francesco Bedetti ai liberi impatta: 86-86. Galli in sottomano: 86-88. Bianchi ne mette quattro di fila: 90-88 a -1’37”. A -53″ Francesco Bedetti fa 2/2 dalla lunetta: Rimini per la prima volta a due possessi (92-88). Finisce così. RBR vince una soffertissima gara1.

Mercoledì a Fiorenzuola gara2 della serie di semifinale.

Gara1 sarà trasmessa in esclusiva su Icaro TV (canale 91) e in streaming su icaro.tv lunedì alle 23:20.