Under 20: Keila KK-Conad Basket Rimini Crabs 68-63

sab 9 feb 2019 17:18

EYBL UNDER 20 – SECONDA TAPPA – TERZA PARTITA
KEILA KK-CONAD BASKET RIMINI CRABS 68-63 (15-19, 34-33, 49-51)

Crabs: Henrique 0 (0/1, 0/1, 0/0), Del Fabbro n.e., Rossi 22 (4/5, 4/5, 2/5), Lonfernini 4 (2/7, 0/0, 0/0), Colombo 8 (1/2, 1/2, 3/4), Spagnolli 4 (2/6, 0/0, 0/1), Filipovic 0 (0/0, 0/0, 0/0), Cubic 12 (4/5, 1/4, 1/2), Mazzotti 3 (1/3, 0/2, 1/1), Tongue 4 (2/7, 0/0, 0/0), Maralossou 6 (1/7, 1/4, 1/1). All. Firic.

Che sarebbe stata una partita combattuta lo si sapeva già prima della palla due, con Keila che aveva collezionato quattro vittorie nelle quattro partite della prima tappa, e la sola sconfitta era arrivata proprio ieri contro Nyiregyhaza Blue Sharks, prima in classifica.

Partita punto a punto per tutti e 40 i minuti, con entrambe le squadre contratte che per il primo minuto si studiano senza riuscire a fare un canestro. È la squadra estone la prima a trovare i due punti, ma arriva immediatamente la risposta dei Crabs grazie alla bomba di Maralossou. Al quarto minuto arriva il primo allungo, con Cubic che mette a segno il +8 (7-15). Sembra che la partita voglia svoltare a favore dei riminesi che però devono ancora fare i conti con gli avversari, che allo scadere dei primi 10’ recuperano lo svantaggio fino al -4.

È Mazzotti nel secondo quarto a trascinare i Granchi fino al massimo vantaggio (15-24 con 8’48” da giocare), poi i biancorossi si inceppano e per sei minuti si registrano palle perse e tiri sbagliati, riuscendo a mettere a segno solo due punti e concedendo a Keila di tornare in vantaggio (27 a 26). Gli ultimi tre minuti prima dell’intervallo lungo vedono sorpassi e contro-sorpassi con i Crabs che rientrano negli spogliatoi con un punto da recuperare.

La ripresa rispecchia l’andamento del primo tempo, con il punteggio sempre in equilibrio e nessuna delle due squadre che riesce a prendere il sopravvento. A metà periodo è Lonfernini a siglare il +5 (39-44) che fa pensare di poter allungare, ma ancora una volta gli estoni non cedono e alla terza sirena il punteggio vede avanti i Crabs di sole due lunghezze.

Arriva la stanchezza nell’ultimo quarto (i Crabs avevano già disputato due gare il giorno precedente, mentre Keila solo una), i Granchi cercano di resistere e fino al sesto minuto rimangono in vantaggio, poi qualcosa si rompe, la squadra estone prende in mano il gioco riuscendo ad allungare fino al +8 (68-60) con un solo minuto da giocare. I biancorossi non smettono mai di lottare, e sfruttano tutte le possibilità che hanno per recuperare una partita che sta scappando loro di mano: Rossi mette la tripla del -5, ma non rimane più tempo per altro, e i ragazzi escono dal campo con una sconfitta che brucia molto.

In una sfida combattuta dall’inizio alla fine, con i giocatori stanchi e il punteggio finale basso, è ancora una volta Filippo Rossi a mostrare la strada ai propri compagni, mettendo a segno 22 punti oltre a sei rimbalzi, tre assist ed una stoppata.

“Abbiamo lottato fino alla fine, poi loro hanno avuto la meglio – commenta Filippo Rossi -. È stata una partita complicata fin dall’inizio, sapevamo che avremmo dovuto combattere contro una squadra forte e che sarebbe stata dura ma volevamo vincere. Siamo partiti con il piglio giusto, poi alla fine loro hanno avuto la meglio. Adesso dobbiamo pensare alla partita di domani e vedere cosa ci riserva il futuro”.

“Oggi non ce l’abbiamo fatta, abbiamo perso una partita punto a punto, decisa dagli episodi alla fine: qualche rimbalzo in attacco, qualche errore di troppo – attacca coach Gordan Firic -. Siamo partiti bene, abbiamo mosso bene la palla e abbiamo difeso bene. I ragazzi hanno combattuto fino all’ultimo, ci credevano e volevano vincere a tutti i costi. Ci dispiace, dispiace a me e a tutti i ragazzi: un vero peccato”.