Under 20. Conad Basket Rimini Crabs-BK NH Tigers Ostrava 87-75

ven 8 feb 2019 20:00 ~ ultimo agg. 20:05

EYBL UNDER 20 – SECONDA TAPPA – PRIMA PARTITA
CONAD BASKET RIMINI CRABS-BK NH TIGERS OSTRAVA 87-75 (16-13, 42-27, 66-54)

Crabs: Henrique 2 (0/3, 0/0, 2/2), Del Fabbro 10 (1/4, 2/4, 2/4), Rossi 7 (2/2, 0/1, 3/5), Lonfernini 0 (0/1, 0/0, 0/2), Colombo 11 (3/8, 1/3, 2/4), Spagnoli 8 (4/9, 0/0, 0/0), Filipovic 5 (2/3, 0/0, 1/2), Cubic 17 (6/12, 1/3, 2/4), Mazzotti 13 (6/9, 0/4, 1/1), Tongue 11 (5/9, 0/1, 1/2), Maralossou 3 (1/6, 0/0, 1/2). All. Firic.

Avvio di partita positivo dei Crabs che in un attimo si trovano sul 10 a 2. La squadra di Ostrava tenta di rimanere attaccata al punteggio e rientra dal time-out (chiamato al 3’) più carica e determinata. Ma in difesa i “granchi” lavorano bene, concedendo pochi punti agli avversari. In attacco invece qualche errore di troppo non permette un primo allungo e alla sirena il divario è di soli tre punti.

La seconda frazione è di dominio Crabs, che continuano ad impedire alla squadra ceca di attaccare mentre trovano ripetutamente il canestro: arrivano 26 punti segnati nel quarto contro i 14 lasciati agli avversari; toccando il massimo vantaggio sul +15 di fine quarto.

Nella ripresa la stanchezza di un viaggio lungo e di diverse ore si fa sentire e i Crabs diminuiscono la pressione in difesa, concedendo ben 27 punti agli avversari che si avvicinano fino al -12.

L’inizio dell’ultimo quarto è ancora nelle mani dei Tigers Ostrava, che riducono pericolosamente lo svantaggio fino al 74-71 con ancora 4’24” da giocare. È il momento della svolta, i biancorossi rientrano in campo da un time-out “motivatore” di Gordan Firic e riprendono in mano le redini della partita. Gli ultimi minuti vedono diversi errori da parte di entrambe le squadre, ma i Crabs riescono a trovare canestri importanti per chiudere la partita e portare a casa la prima vittoria.

Ottenuta subito la prima vittoria, ora i “granchi” avranno poche ore per riposarsi e farsi trovare pronti alla seconda gara, in programma questa sera alle ore 20:00, quando incontreranno CS U-BT Cluj Napoca (Cluj Napoca, Romania).

“È stata una partita combattuta, all’inizio siamo partiti bene – commenta Alessio Mazzotti -. Nel primo quarto non lasciavamo segnare i nostri avversari, poi abbiamo abbassato un po’ l’intensità e abbiamo permesso loro di recuperare. Ma alla fine siamo riusciti a dare la botta finale per vincere la partita”.

“Abbiamo aperto bene la gara, con una ottima difesa nei primi cinque minuti – commenta la gara coach Gordan Firic -. Poi siamo un po’ calati e la partita si è complicata. Siamo sempre rimasti in vantaggio, ma ogni tanto abbiamo permesso ad Ostrava di avvicinarsi. Bene questa prima vittoria, ora aspettiamo la partita delle 20”.