Basket giovanile

Giovanili RBR: un successo e due K.O.

ven 15 feb 2019 16:55 ~ ultimo agg. 17:38

Una vittoria e due sconfitte nelle partite settimanali che coinvolgono le squadre RBR. Turno di riposo di campionato per l’Under 15 di coach Di Nallo, mentre a giocare sono state l’Under 18 di Padovano e l’Under 16 di Bernardi.

Per i Titans Under 18 è arrivata una sconfitta casalinga con la Rucker San Vendemiano, un ko che ha preso corpo nel secondo tempo dopo che nel primo Felici e compagni erano stati quasi sempre in vantaggio. Per l’Under 16 invece una vittoria e una sconfitta. Prima è arrivato il ko, ma gli avversari erano la seconda della classe, Forlì (12 vinte e 2 perse). Poi l’importantissimo successo casalingo con la Vis Ferrara, che mantiene gli Angels/RBR in corsa per un quinto posto che dà accesso alla fase interregionale.

U18
PALL. TITANO/RBR-RUCKER SAN VENDEMIANO 67-77

TITANO/RBR: Giovannini 2, Coralli 3, D. Buo, Pierucci 6, Palmieri, Mazza 3, Fiorani 5, Campajola 3, A. Buo, Semprini 14, Felici 27, Botteghi 4. All.: Padovano.
Parziali: 16-13, 29-30, 42-49, 67-77.

Pallacanestro Titano ko con San Vendemiano nella terza gara della seconda fase. Il break che spacca in due la partita prende corpo nel secondo tempo. Prima, per tutti i 20 minuti iniziali prima dell’intervallo, i sammarinesi erano stati lungamente in testa. Una tripla di Mazza (che poi uscirà per infortunio) e un canestro di Semprini sono il segnale di un buon avvio Titans/RBR, che dopo il 5-0 resteranno in vantaggio per tutto il primo periodo, chiuso sul 16-13. Nel secondo quarto si viaggia sempre con San Marino che ha in dote un piccolo vantaggio. A 3’15” dalla conclusione del periodo una schiacciata di Felici vale il 28-23, ma a un minuto dalla sirena ecco il primo sorpasso ospite sul 29-30.

Di ritorno dagli spogliatoi arriva il break veneto di 12-2 che manda il match sul 30-42. Si va anche a -13, coi Titans che però con orgoglio cercano di rientrare a fine quarto rimettendo tutto in gioco (42-49). A inizio quarto periodo San Vendemiano scatta di nuovo e oltrepassa la doppia cifra di margine (43-57), chiudendo nei fatti il match nonostante l’ultimo tentativo di rientrare dei nostri ragazzi. Finisce 67-77.

U16

Prestazione non brillante per gli Angels, che perdono in casa della corazzata Oneteam Forlì. Gli ospiti resistono fino all’intervallo, poi crollano sotto i colpi di Zambianchi e Creta. I gialloblù non sono sempre attenti in difesa e faticano ad arginare lo strapotere fisico e tecnico di alcuni forlivesi. In attacco risulta difficile trovare buoni tiri contro le zone proposte dai padroni di casa che possono nel terzo quarto allungare fino al +20. Gli Angels nonostante la sconfitta restano in corsa per il quinto posto, ultimo disponibile per accedere alla fase interregionale.

PALL. 2015 FORLÌ-ANGELS SANTARCANGELO/RBR 73-52

FORLÌ: Zambianchi 24, Maltoni 2, Bandini 8, Mistral 8, Creta 16, Gardini, Sampieri, Baroncini 4, Serra, Scarpellini 10, Monticelli 1, Dini. All. Barbara, ass. Abbondanza.

SANTARCANGELO/RBR: Ricci 2, Carletti ne, Mulazzani, Scarponi 22, Vettori 4, Nuvoli 2, Mancini 11, Pasquarella, Rossi 5, Magnani 6. All. Bernardi, ass. Di Nallo.

Parziali: 15-14, 39-34, 63-41, 73-52.

Meritata vittoria per i ragazzi di coach Bernardi contro la Vis Ferrara, squadra fisicamente prestante che mette in campo molti più centimetri dei romagnoli. I padroni di casa partono forte con un inarrestabile Scarponi e vanno subito avanti (+6 dopo 10′). La difesa di Santarcangelo è sempre intensa ed attenta, in attacco le scelte sono giuste e il vantaggio aumenta gradualmente (+10 all’intervallo). Nella ripresa Rossi lotta nel pitturato (doppia-doppia con 11 punti e 11 rimbalzi) e Mulazzani punisce dalla lunga distanza la zona dei Ferraresi (6/13 da tre per il play gialloblù). Nell’ultimo quarto i padroni di casa possono controllare la gara senza troppe difficoltà, chiudendo il match con un netto +23.

ANGELS SANTARCANGELO/RBR-VIS FERRARA 80-57

SANTARCANGELO/RBR: F. Ricci 5, Carletti, Mulazzani 19, Scarponi 31, F. A. Ricci 3, Piacente, Nuvoli 2, Mancini 4, Pasquarella, Rossi 11, Magnani 5. All. Bernardi, ass. Di Nallo.

FERRARA: Dalpozzo, Cristofori, Lesdi 18, Galliera Ricci 5, Bergamini, Mica 2, Sfarzi, Husam 3, Ndiaye, Ticic 8, Gibertini 11, Baraldo 10. All. Giuliani, ass. Bottoni.

Parziali: 24-18, 44-34, 64-48, 80-57.