Gaetano Scirea-Albergatore Pro RBR 53-84

In foto: I giocatori di RBR salutano il pubblico del Flaminio
sab 9 feb 2019 21:08 ~ ultimo agg. 10 feb 20:58

Gaetano Scirea Bertinoro-Albergatore Pro RBR 54-83 (15-23, 26-41, 42-60)

GAETANO SCIREA BERTINORO:
Rossi 9 (3/3, 1/6), En. Solfrizzi 4 (1/2), Ricci 7 (3/7, 0/3), Bravi 4 (2/3, 0/5), Bracci 10 (4/7, 0/2), Flan 9 (3/4, 1/2), S. Ravaioli 8 (1/1, 1/6), Em. Solfrizzi 3 (1/3 da tre), Cristofani (0/1 da tre), Bessan, M. Ravaioli NE, Perugini NE. All. Tumidei.

ALBERGATORE PRO RBR: Pesaresi 22 (2/3, 4/11), Bianchi 15 (3/3, 3/7), Bedetti F. 18 (5/8, 1/4), Ramilli 2 (0/4), Broglia 4 (2/3), Saponi 8 (2/4, 0/1), Moffa 10 (5/6, 0/3), Vandi 4 (1/1), Carasso, Chiari (0/1 da tre), Rivali NE, Bedetti L. NE. All. Bernardi, Brugè.

COMMENTO
Ancora una vittoria per Albergatore Pro RBR, corsara sul campo del Gaetano Scirea Bertinoro. I ragazzi di coach Bernardi iniziano bene e chiudono il primo tempino, combattuto, avanti di otto lunghezze: 15-23. Nel secondo parziale i biancorossi stringono ulteriormente i bulloni in difesa: solo 11 i punti concessi ai padroni di casa. All’intervallo lungo su va sul 26-41. Il terzo quarto si chiude sul 42-60, con Rimini che non molla in difesa. Finisce 53-84.

La partita sarà trasmessa in esclusiva su Icaro TV (canale 91) lunedì alle 23:20.

LA NOTA DI RBR
Non si ferma davanti a nessun ostacolo Albergatore Pro, che continua imperterrita la sua marcia da leader del campionato e piega a domicilio anche Gaetano Scirea Bertinoro con un perentorio +29. RBR è ancora senza Rivali, Luca Bedetti, Dini e Guziur, ma può contare su un roster di altissima qualità e su giocatori estremamente duttili e pronti a qualunque evenienza, giovani compresi.

Dopo un primo quarto tutto sommato equilibrato, Rimini mette alle corde Bertinoro con una difesa molto solida e capitalizza in attacco; nel secondo tempo mantiene i 20 punti di media di vantaggio, prima di piazzare il parziale definitivo. MVP Luca Pesaresi con 22 punti e 4 bombe a bersaglio, ma prestazioni solide per Francesco Bedetti (18 con 5/8 da due) e Bianchi (15 con 6/10 dal campo).

La partita comincia con qualche pasticcio di troppo da ambo le parti, ma la partita è avvincente nonostante si segni pochino. Albergatore Pro tenta il primo allungo della partita a fine primo quarto quando riesce a portarsi sul +8 grazie ai 7 punti a testa di Bianchi e Bedetti, ma è nei secondi 10′ che gli uomini di Bernardi spaccano la partita: le percentuali di Gaetano Scirea si abbassano notevolmente (complice la difesa eccellente di Rimini) e i bomber riminesi cominciano a punire. Molto attivi Pesaresi, Bianchi e Bedetti, ma ottimo apporto alla partita anche di Moffa con la difesa ed il lavoro a rimbalzo.

Nel secondo tempo Albergatore Pro sfrutta un black-out di Bertinoro al tiro che dura tre minuti abbondanti, inoltre ai padroni di casa vengono fischiati due falli tecnici che non aiutano un eventuale progetto di rimonta. RBR è attenta e cinica a sfruttare il momento positivo ed incrementa il vantaggio portandosi avanti di 20 lunghezze e mantenendo, punto più punto meno, la stessa differenza. L’ultimo quarto prosegue sulla falsariga del terzo, sempre con quel comodo vantaggio medio di 20 punti, ma la tripla di Pesaresi chiude definitivamente i conti e si prende la standing ovation lasciando il posto a Carasso, che insieme agli altri giovanissimi di RBR termina la partita.

RBR mantiene la leadership del campionato e va al turno di riposo con 30 punti in classifica ed un momentaneo +4 su Bologna Basket 2016.

PROSSIMO APPUNTAMENTO: Sabato 23 febbraio ore 21 presso “Palestra Comunale” (BO) contro Anzola Basket, partita valida per la settima giornata di campionato. Albergatore Pro RBR osserverà un turno di riposo nel prossimo weekend.