Basket C Gold

Nella prima del 2019 arriva la prima sconfitta per RBR. Al Flaminio passa Fiorenzuola

dom 6 gen 2019 19:48 ~ ultimo agg. 7 gen 17:11

RBR-PALLACANESTRO FIORENZUOLA 75-77

RBR: Vandi NE, Bianchi 4, Pesaresi, Moffa 7, Ramilli 3, Rivali 7, Bedetti L. 8, Guziur NE, Bedetti F. 22, Chiari NE, Saponi (C) 5, Broglia 19. All. Bernardi, Brugè.

FIORENZUOLA: Galli 10, Sichel 6, Fellegara, Zucchi NE, Cunico 3, Dias, Colonnelli 19, Sprude 15, Marletta, Lottici M. 11, Yabre 5, Sabbadini 8. All. Lottici S., Mambretti.

Arriva la prima sconfitta per la RBR. La prima del 2019 vede i ragazzi di Bernardi ricevere al Flaminio una Pallacanestro Fiorenzuola particolarmente ispirata. Dopo il primo canestro su azione della partita (realizzato dagli ospiti) si è svolto il 1° “Teddy Bear Toss” della storia della pallacanestro riminese.

Si capisce subito che i biancorossi non sono in serata: il primo canestro riminese è firmato da Ramilli dopo 3’03”.
Ma sono gli ospiti a tentare subito l’allungo, grazie anche alla triple di Galli e Cunico, e a chiudere il primo parziale avanti di sette (12-19).

Nel secondo tempino RBR continua a sbagliare troppo: e Fiorenzuola tocca il +14 sul 12-26 all’11’ 35”. Broglia e i fratelli Bedetti nel finale di frazione riportano Rimini sotto (31-35), ma è un fuoco di paglia: all’intervallo lungo il tabellone segna 31-40.

Durante l’intervallo viene espulso coach Massimo Bernardi. E alla ripresa del gioco gli ospiti prima mantengono il vantaggio a ridosso della doppia cifra, con i biancorossi che a metà frazione si riportano momentaneamente sul -6 (41-47), poi fuggono via a suon di triple: al 30′ RBR 48-Fiorenzuola 65.

Al 31’37” gli ospiti toccano il +20 (sul 48-68), poi Rimini prova a ricucire lo strappo: a metà del quarto parziale il tabellone segna 56-69. Broglia con una tripla riporta l’RBR prima a -8 (61-69 a -3’20”), poi a -5 (sul 68-73 a -1’12”), quindi a -4 (70-74 a 1’02”). Nell’ultimo minuto Bianchi si mangia un canestro in contropiede, permettendo agli ospiti di mantenersi a distanza di sicurezza e di chiudere sul 75-77, nonostante la tripla da metà campo sulla sirena di Francesco Bedetti.

PROSSIMO APPUNTAMENTO. Domenica 13 gennaio ore 18 presso Palasport Flaminio contro Pol. L’Arena Montecchio, partita valida per la prima giornata del girone di ritorno.