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Al Sigep arriva il barista robot

il robot barman

Seconda giornata oggi in fiera a Rimini per la quarantesima edizione del Sigep. Tra gli appuntamenti più spettacolari è il Glamour Italian Cakes #gicakes, con torte monumentali dedicate al compleanno speciale della kermesse.  In corso anche Gelato d’Oro, la competizione dalla quale scaturiranno i quattro moschettieri che rappresenteranno l’Italia alla Coppa del Mondo della Gelateria nel 2020. Grande protagonista anche il cioccolato, con creazioni bizzarre e golose. Grande curiosità ha destato in queste prime giornate Freesko, il Barman Robot che serve freschi smoothies, ma che in futuro potrebbe anche preparare cocktail e servire altri generi di bevande. Il macchinario è stato ideato dall’azienda Totaro. Freesko, che presto dovrebbe anche arrivare in Italia, è una macchina dotata di un braccio meccanico che, azionato attraverso l’inserimento di un gettone in un apposito totem con touch screen da cui si effettua l’ordinazione, procede in pochi minuti a preparare e versare in apposito bicchiere lo smoothie prescelto dal cliente.

 

Fra i tanti eventi, domani a Sigep anche l’International Pastry Camp, opportunità di mostrare l’evoluzione delle scuole di pasticceria che nel mondo vanno evidenziandosi. Da otto nazioni del mondo (Cina, Croazia, Filippine, India, Francia, Russia, Australia e Usa) arriveranno i migliori giovani pasticcieri, le ‘pastry star’ del futuro. Attesa per l’omaggio al Tiramisù, proclamato nel 2018 il dolce simbolo dell’Italia nel mondo.