In foto: Foto di gruppo RBR al Flaminio (foto Alfio Sgroi)
Foto di gruppo RBR al Flaminio (foto Alfio Sgroi)
gio 25 ott 2018 20:45 ~ ultimo agg. 20:48

Il riscatto arriva subito, immediatamente. Le tre squadre giovanili targate RBR rispondono positivamente e centrano un tris di successi di grande valore contro formazioni appartenenti a settori giovanili di pregio, Bsl San Lazzaro e Pallacanestro Reggiana.

Gli Under 18 Pallacanestro Titano volano a San Lazzaro sulle ali di un Felici dominante in area e su una buona prestazione del collettivo (87 punti segnati, quattro in doppia cifra). Gli Under 16 Angels mettono subito le cose in chiaro a Reggio Emilia e controllano la partita dall’inizio alla fine grazie anche alla super prestazione di Dario Rossi (31+12). Gli Under 15, infine, fanno valere il fattore campo e, nonostante le assenze importanti, hanno la meglio in maniera netta sulla Grissin Bon. Nota di merito per Mulazzani, autore di 28 punti in 25 minuti.

UNDER 18
La prima vittoria in campionato è scoppiettante, fragorosa. L’Under 18 Eccellenza Pallacanestro Titano/Rbr mette insieme una prova straordinaria, ottima in tutti i suoi particolari e in parecchi aspetti tecnici. A San Lazzaro a partire meglio sono i padroni di casa, che grazie a qualche tiro dall’arco sprintano sull’11-4, poi anche sul 20-10. Di lì ecco il break della Pallacanestro Titano/RBR, che piazza un 11-0 utile a chiudere avanti già a fine primo periodo (21-22). Di lì in poi Felici e compagni non si voltano più indietro, continuano a macinare gioco nel secondo quarto e arrivano a prendere un margine discreto (25-33) prima di chiudere all’intervallo sul +9 (31-40).

Un primo tempo dominante per Tommaso Felici, bravo ad andare a segno e anche a caricare di falli i lunghi avversari. Di ritorno dagli spogliatoi si scatena Pierucci, che mette tre triple consecutive e propizia l’allungo decisivo. Si va sul 38-53, coi minuti successivi che non vedono i Titans abbassare mai la tensione e che li portano a un vantaggio sempre maggiore (44-65 al 30’). Nel quarto periodo il trend non cambia, tutti i ragazzi danno un buonissimo contributo e la partita si chiude sul 56-87.

STATS. Ottima gara, con eccellente attacco alla press avversaria e poche palle perse. Miglior marcatore Felici (21 punti e 6 rimbalzi), in doppia cifra anche Pierucci (17 con tre triple), Daniele Buo (15 con 6/8 dal campo) e Semprini (10 con 8 rimbalzi).

BSL SAN LAZZARO-PALL. TITANO/RBR 56-87

BSL: Scapinelli 4, Rosa 17, Zuppiroli 2, Paratore 9, Naldi 8, Fiocco, Domenichelli, Lanzarini, Bertuzzi 4, Corradini 7, Tepedino2, Betti 3. All.: Bettazzi.

TITANO: Giovannini, Coralli 1, D. Buo 15, Pierucci 17, Palmieri 5, Mazza 3, Campajola 7, Giordani 5, A. Buo 3, Semprini 10, Bollini, Felici 21. All.: Padovano, ass. Porcarelli.

Parziali: 20-21, 31-40, 44-65, 56-87.

UNDER 16
Gli Angels vincono in trasferta la sfida con Reggio Emilia, dominando dal primo all’ultimo minuto di gioco. Fin dalla palla a due infatti gli ospiti appaiono più grintosi e agguerriti degli avversari e dopo appena 10′ hanno già 16 punti di vantaggio (10-26). La chiave del match è la difesa del Basket Santarcangelo/RBR: l’area è impenetrabile e vengono concessi solo 8 punti ai padroni di casa nella seconda frazione. Si va così al riposo lungo con un perentorio +31 per i ragazzi di coach Bernardi (18-49). Nella ripresa poi gli Angels sono bravi a tenere alta la concentrazione e a respingere sistematicamente i tentativi di rimonta dei reggiani. Grande prova di tutto il gruppo e meritata vittoria con un Dario Rossi inarrestabile: per lui doppia-doppia con 31 punti e 12 rimbalzi.

GRISSIN BON PALL. REGGIANA-BASKET SANTARCANGELO/RBR 50-81

REGGIO: Paterlini 4, Gabrielli, Manfredotti, Parente 3, Soliani 18, Zerbini 2, Grisendi 7, Taddei 6, Moscardini 6, Gandellini, Codeluppi 2, Pelagatti 2. All. Bertozzi, ass. Mastellari.

SANTARCANGELO/RBR: Ricci 3, Carletti, Mulazzani 2, Scarponi 21, Vettori 2, Nuvoli 9, Pasquarella 1, Rossi 31, Magnani 6, Mancini 6, Angelini. All. Bernardi, ass. Di Nallo.

Parziali: 10-26, 18-49, 34-64, 50-81.

UNDER 15
Splendida vittoria per gli under 15 RBR targati Angels nella terza giornata di campionato contro la Grissin Bon Reggio Emilia. Nonostante le numerose assenze, i padroni di casa scendono in campo molto carichi, anche per rifarsi dalla brutta sconfitta con la Virtus Bologna. Gli Angels propongono la solita pallacanestro gagliarda e frizzante, fatta di ritmi alti e intensità alle stelle. Decisiva risulterà la difesa a tutto campo che porta a tante palle recuperate (26 in totale a fine gara, contro le 10 perse) e consente ai gialloblù di correre in contropiede. Il match resta in equilibrio fino all’intervallo (41-31 per Santarcangelo) poi i ragazzi di coach Di Nallo piazzano il break decisivo: nella terza frazione segnano ben 31 punti concedendone appena 11 agli avversari. Nell’ultimo tempo spazio in campo per tutti i convocati e al suono della sirena finale si può festeggiare una meritata vittoria. Sono ben cinque i giocatori in doppia cifra per Santarcangelo: top scorer Filippo Mulazzani che segna 28 punti in 25′ con 4 assist e 6 recuperi.

BASKET SANTARCANGELO/RBR-GRISSIN BON PALL. REGGIANA 84-59

SANTARCANGELO/RBR: Neri, Buo 10, Ricci 11, Lodovichetti, Mulazzani 28, Dellarosa 4, Cevoli, Piacente 13, Ricciotti 2, Amati 14, Antolini 2, Polverelli. All. Di Nallo, ass. Brienza e Botteghi.

REGGIO: Vecchi 2, Catellani, Lugli 12, Parmiggiani 6, Pistilli 2, Ferrari 15, Fontanili, Setti 12, Giberti 8, Tassoni 2, Pavarini. All. Mastellari, ass. Rossetti.

Parziali: 19-15, 41-31, 72-42, 84-59.