dom 14 ott 2018 15:28 ~ ultimo agg. 15 ott 18:11

CATTOLICA: Andreani, Sartini (14′ st Parma), Bianchi, Mercuri, Ceramicoli, Tombari, Di Addario (14′ st Silla), Palazzi, Bartomioli (28′ st Protino), Sartori, Boschetti. A disp.: Tarsi, Pasini, Cruz, Pari, Bacchielli, Amati. All. Angelini.

ALFONSINE: Lusa, Ricci Maccarini, E. Sarto, Derjai, Bertoni, Fonte, Santucci (43′ st Mingozzi), Focaccia (22′ st Innocenti), Magri, Salomone, Filippi (32′ st Tavolieri). A disp.: Laganga, Botti, F. Sarto, Martino, Morelli, Mazzoni. All. Gori.

ASSISTENTI: Stefano Girgenti di Ferrara e Beatrice Toschi di Imola.

RETI: 17′ pt Sartori, 32′ pt Santucci.

AMMONITI: Boschetti, Magri.

ESPULSO: 48′ st Fonte.

NOTE. Corner: 4-5.

I RISULTATI DELLA 7A GIORNATA DEL CAMPIONATO DI ECCELLENZA GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

Allo stadio “Calbi” si gioca il big match della settima giornata del campionato di Eccellenza girone B. Il Cattolica (10 punti) ospita la capolista Alfonsine (15 punti). In casa giallorossa assenti l’infortunato Liera e lo squalificato Casolla. Fa il suo debutto in difesa il neoacquisto Bianchi.

La partita. Cattolica in completo bianco, Alfonsine in granata.
Pronti via, il primo tentativo è di Bartomioli, conclusione dal limite dell’area centrale, nessun problema per Lusa.
Al 7′ sponda di Sartori per Boschetti, che si sistema il pallone e calcia, sfera ben oltre la traversa.
Al 10′ il primo corner della partita è per l’Alfonsine: batte Salomone, la difesa di casa allontana.
Al 13′ Boschetti viene ammonito per una simulazione in area.
Nel primo quarto d’ora sono i giallorossi a fare la partita.
Al 17′ il tiro dalla distanza di Salomone è deviato in angolo. Dalla bandierina va lo stesso numero 10 dell’Alfonsine. La ripartenza dei padroni di casa è letale: Sartori scatta in contropiede, entra in area e inventa un diagonale che non lascia scampo a Lusa. 1-0.
Al 22′ Lusa non trattiene la punizione di Palazzi, poi subisce la carica di Ceramicoli, che ha cercato di approfittarne.
Al 28′ Sartori prova a sorprendere l’estremo ospite da 40 metri, pallone a fondo campo.
Al 32′ l’Alfonsine pareggia: Santucci è puntuale sul tiro-cross da destra di Salomone. 1-1.
Un giro di lancette dopo Di Addario ha il pallone buono per far rimettere ai suoi la freccia del sorpasso, ma si fa parare la battuta da Lusa.
Al 42′ il destro fa fuori area di Magri è fuori bersaglio.
Ben più insidiosa, un minuto dopo, la battuta di Enrico Sarto, dopo una buona protezione del pallone in area di Salomone. Quinto corner per gli ospiti.
Dopo un minuto di recupero si va all’intervallo sul punteggio di 1-1.

Al 2′ della ripresa il Cattolica batte il primo corner della partita: batte Palazzi, Lusa smanaccia.
Al 3′ azione dirompente di Sartori sull’out di sinistra, pallone al bacio per Bianchi, che spara alto da ottima posizione. Occasionissima per i giallorossi.
Al 5′ Filippi trova lo spazio per andare alla battuta, Andreani blocca senza affanni.
All’8′ punizione di Salomone, deviazione aerea di Magri e conclusione di Focaccia, nulla di fatto.
Al 12′ ospiti ancora pericolosi su calcio piazzato, battuto dal solito Salomone: Bertoni colpisce di testa, sfera a lato.
Nel primo quarto d’ora del secondo tempo sono i ragazzi di Gori a fare la partita.
Al 19′ Lusa rischia di combinarla grossa, facendosi sfuggire dalle mani la punizione dalla distanza di Palazzi, pallone che finisce oltre la traversa. Sugli sviluppi del corner Sartori si costruisce lo spazio per la conclusione, ma il suo tiro non prende il giro voluto.
I giallorossi prendono poi il comando del gioco.
Al 27′ grande ripartenza del Cattolica: Silla per Sartori, tocco di classe per Boschetti, che apre a sinistra per l’accorrente Bartomioli, la conclusione del numero 9 giallorosso è sull’esterno della rete.
Alla mezzora Sartori difende palla in area, pallone al neoentrato Protino, che calcia, Lusa salva la sua porta.
Al 34′ Palazzi sfonda al centro, entra in area ma sul più bello viene fermato dal portiere Lusa in uscita disperata. I giocatori di Angelini reclamano il rigore.
Al 35′ Palazzi, da calcio da fermo, pesca Silla in area, il suo colpo di testa manda il pallone lontano dai pali difesi da Lusa.
Al 41′ la conclusione di Protino trova la risposta di Lusa.
Al 46′ la battuta di Sartori da posizione defilata, deviata da un difensore, termina a lato.
Al 48′ Fonte è a terra, l’arbitro gli mostra il rosso diretto. La capolista chiude in dieci.
Dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio. Finisce 1-1. Animi caldi prima dei saluti. Il Cattolica sale a quota 11, l’Alfonsine a 16.