Sotto il tendone di piazzale Fellini da cinque anni a questa parte sono passati ben sette chef che ora figurano nella lista dei migliori 100 al mondo. A confermare l’appeal della manifestazione le parole del suo ideatore, lo chef in vetta alle classifiche internazionali Massimo Bottura, che ha ricordato come i suoi colleghi di tutto il mondo gli chiedano di poter essere fra i protagonisti della cucina a vista di Al Méni.
“Una grande festa e una vetrina internazionale capace di promuovere il territorio e la cultura del cibo lungo la Via Emilia” ha commentato a tendone smontato il sindaco Andrea Gnassi che in questi giorni ha portato la stampa estera arrivata a Rimini (una cinquantina di giornalisti) alla scoperta del centro storico riminese. Fra loro anche Laura Rysman, giornalista americana che scrive per il New York Times. E proprio la Grande Mela, ha annunciato a sorpresa Bottura il giorno dell’inaugurazione, ospiterà nella primavera 2019 il circo di Al Méni. Una sua prima trasferta all’estero per promuovere le eccellenze della via Emilia tra la 14 e la 19esima strada, sospeso sulla suggestiva Highline newyorkese. Al Méni si prepara a diventare Al MéNY.
[fvplayer src=”https://www.youtube.com/watch?v=bFonlGTaAj0″ splash=”https://i.ytimg.com/vi/bFonlGTaAj0/sddefault.jpg” caption=”Chef Bottura inaugura Al Méni e annuncia: l’evento sbarcherà a New York”]