Il 23 e 24 giugno a Rimini torna "Al meni", il circo dei sapori
Il 23 e il 24 giugno prossimi a Rimini torna, per la quinta edizione, il circo felliniano dei sapori di “Al Meni” con il grande tendone da circo affacciato sul mare e gli stand nella zona di piazzale Fellini. Massimo Bottura, tra i padri della manifestazione, farà incontrare 12 chef stellati dell’Emilia-Romagna con 12 giovani chef internazionali, per mescolare showcooking, street food, gelati stellati, prodotti di contadini, artigiani e designer.
Sul lungomare di Rimini in occasione della kermesse culinaria, presentata ieri a Milano, sarà allestito un mercato delle eccellenze: un percorso del gusto tra produttori agricoli, presidi Slow Food e mercati della terra dove poter assaggiare e acquistare il meglio dei prodotti dell’Emilia-Romagna, unica regione in Europa a vantare un paniere di 44 prodotti Dop e Igp.
Gli artigiani e i designer di ‘Matrioska lab store’ reinterpreteranno il tema del cibo per mostrare creazioni contraddistinte dal marchio “fatto a mano”.
Tra gli ospiti, l’astro nascente della cucina polacca Adrian Klonowski, la nuova promessa indiana Garima Arora, Tekuna Gachechiladze, protagonista della cucina Georgiana. E ancora, Massimiliano Mascia (San Domenico Imola), Giovanni Guidetti (Fefa), Alberto Faccani e importanti rappresentanti della cucina e della tradizione della Regione Emilia Romagna.
Partner di “Al meni” l’associazione Chef to Chef Emilia Romagna Cuochi e di Slow Food Emilia Romagna.