dom 15 ott 2017 22:12 ~ ultimo agg. 23:02

TITANS: Grassi 7 (1/3, 1/3), Ricci 10 (2/7, 2/4), Sinatra 15 (3/6, 3/7), Aglio 14 (7/17, 0/1), Gamberini 13 (4/6, 0/1), Silvestrini 6 (1/5, 1/4), Calegari (0/1), Padovano 2 (1/2, 0/2), Felici ne, Macina ne, Fiorani ne, Zannoni ne. All.: Foschi.

FIDENZA: Barga 3, Giani 2 (1/5), Morciano 5 (2/5, 0/1), Longoni 12 (1/5, 0/3), Diop 24 (3/5, 5/11), Tardivi 10 (5/5), Baiardo 11 (2/4, 2/3), Della Giusta 4 (2/2, 0/1), Dmitrovic 2 (0/1), Aldrighetti ne, Bricchi ne. All.: Zanardi.

Arbitri: Resca e Moratti.

PARZIALI: 18/13, 29-38, 53-54, 67-73.

Tiri liberi: Titans 8/14, Fidenza 20/28.
Tiri da tre: Titans 7/22, Fidenza 7/19.

Niente da fare per i Titans in una partita dai tanti volti. Con Fidenza, al termine di un pomeriggio dedicato al Gran Gala di inizio stagione 2017/2018, San Marino ha perso 67-73, con la girandola di tiri liberi nel finale che non ha consentito a Gamberini e compagni di recuperare il piccolo margine che gli ospiti si erano guadagnati negli ultimi minuti.

Il primo quarto è tutto di marca sammarinese, tanto che il +5 del 10’ è addirittura riduttivo per quanto visto sul parquet del Multieventi. Gambe, voglia, energia e tanto cuore permettono a San Marino di restare avanti, dal massimo vantaggio di +8 al margine di chiusura quarto. Nel secondo periodo gli attacchi aumentano di giri, ma dal 26-23 i Titans subiscono un parziale negativo di 10-0 che porta avanti gli ospiti di 7 lunghezze (26-33) e poi addirittura di 9 dopo venti minuti di gioco (29-38). Il deus ex machina dell’allungo è Diop, lungo ospite decisamente atletico ma anche perimetrale, tecnicamente devastante. Per lui alcune triple dal nulla e una capacità di sentire il canestro davvero impressionante. Il suo score, nei sedici minuti giocati di primo tempo, racconta di 18 punti con 3/5 da due, 3/5 da tre e 3/4 ai liberi.

I Titans faticano, ma l’energia non manca, così come la voglia. La tripla di Ricci sigla il 42-43, il 2+1 di Gamberini il vantaggio sul 47-46 a 3’20” dal termine del terzo periodo. La zona Titans limita Diop, poi difeso bene da Aglio al rientro in campo dopo una lunga pausa fuori. Si viaggia di sorpassi e controsorpassi, col +1 ospite al 30’ (53-54) che diventa anche +6 prima che una tripla di Ricci e il contropiede di Sinatra (gran partita anche in difesa per lui) ricuciano sul 61-62. Gara a perdifiato, con Fidenza che riscappa via e i Titans che impattano nuovamente con due liberi sul 65-65. Gli ospiti entrano avanti di un’incollatura nell’ultimo minuto e a decidere è un canestro con libero aggiuntivo di Baiardo a 25” dalla fine. Da quel 65-70 San Marino non si riprende più, nonostante ci provi e arrivi a un possesso sul canestro successivo di Aglio. Fidenza ai liberi ridiventa precisa e non lascia scampo ai ragazzi in maglia biancazzurra. Finisce 67-73.