Coppa Italia D. Rimini-Vis Pesaro 1-0: cronaca, tabellino, dopogara, video e gallery

In foto: La corsa gioiosa di Viti dopo il gol
La corsa gioiosa di Viti dopo il gol
mer 4 ott 2017 08:18 ~ ultimo agg. 6 ott 14:10
Tempo di lettura 4 min Visualizzazioni 8.833

RIMINI-VIS PESARO 1-0

[fvplayer src=”https://www.youtube.com/watch?v=0mChDGB2o30″ splash=”https://i.ytimg.com/vi/0mChDGB2o30/hqdefault.jpg” caption=”Icaro Sport. Coppa Italia D: Rimini-Vis Pesaro 1-0, il servizio”]

RIMINI: 22 Cavalli, 2 Brighi (dal 31′ st 98 Mazzavillani), 3 Giua, 4 Variola (dal 15′ st 17 Arlotti), 6 Valeriani, 11 Ambrosini (dal 11′ st 70 Protino), 18 Viti (dal 5′ st 77 Guiebre), 21 Dormi, 25 D’Addario, 33 Pasquini (dal 33′ pt 8 Righini), 99 Di Stefano. A disp.: 12 Romani, 5 Cola, 14 Mingucci, 20 Albini. All. Muccioli.

VIS PESARO: 1 Stefanelli, 2 Rossoni, 3 Calzola (dal 32′ st 21 Bortoletti), 5 Cacioli, 6 Paoli, 7 Bellini, 8 Cruz Da Silveira (dal 39′ st 25 Bartomioli), 10 Ridolfi (dal 15′ pt 22 Cappuccini), 23 Baldazzi (dal 32′ st 9 Olcese), 24 De Piano, 27 Rossi. A disp.: 13 Boccioletti, 14 Zinani, 16 Dragonetti, 18 Costi, 29 Castellano. All. Riolfo.

ARBITRO: Pascariello di Lecce.
ASSISTENTI: Petracca di Lecce e Parisi di Bari.

RETE: 23′ pt Viti (R).

AMMONITI: 5′ ptRidolfi (V), 11′ st Valeriani (R), 46′ st Protino (R), 48′ st Righini (R).

ESPULSO: 13′ pt Stefanelli (V).

NOTE: Spettatori paganti: 692. Corner: 0-10.

Il Rimini, ritrovata la vittoria in campionato a Sasso Marconi, si rituffa nella Coppa Italia di serie D per i 32esimi di finale. Avversaria dei biancorossi al “Romeo Neri” la Vis Pesaro, per uno dei derby più sentiti dai tifosi. È sfida ricca di ex: nelle fila marchigiane militano infatti Cacioli, Buonocunto, Baldazzi e Olcese. Derby doppio per Ambrosini, nato a Fano e che proprio oggi festeggia i 31 anni. Muccioli, che deve fare a meno di Cicarevic, Simoncelli, Gabrielli e Petti (quest’ultimo squalificato), alla vigilia ha annunciato un ampio turnover e così è in campo.

La partita. Pronti via. Il Rimini, di blu vestito, lascia il tradizionale biancorosso alla Vis.
Al 3′ Bellini ottiene il primo angolo per la Vis, sui cui sviluppi arriva un buon colpo di testa di Cruz.
Al 5′ ammonito Ridolfi per un’entrata a centrocampo su Ambrosini.
All’8′ buona iniziativa per vie centrali di Di Stefano, il suo rasoterra sfila a lato.
Al 9′ Ambrosini, servito in area da D’Addario, non riesce a girarsi per la conclusione.
Al 13′ un contatto tra Stefanelli e Ambrosini non rilevato dall’arbitro fa dire qualche parola di troppo al portiere dei marchigiani nei confronti del signor Pascariello di Lecce, che gli mostra il rosso diretto. I compagni di squadra faticano a contenere la rabbia del loro numero uno. Riolfo deve sacrificare Ridolfi per far entrare il secondo portiere Cappuccini.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_viohitov” width=”400″ height=”223″ /]

Al 18′ punizione dal limite dell’area per i padroni di casa, il fendente di Ambrosini si infrange sulla barriera.
Al 23′ il Rimini si porta in vantaggio col suo uomo più in forma: Viti, che su un buon cambio di fronte da destra a sinistra di Ambrosini non ci pensa due volte e inventa un mancino incrociato che va a morire nell’angolino alto alla sinistra di Cappuccini. Terza marcatura in undici giorni per il giovanissimo esterno di scuola Frosinone.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_rroypkxb” width=”400″ height=”223″ /]

Al 25′ prova a rispondere la Vis con una punizione dai 25 metri di Cruz che, toccata da Cavalli, scheggia la traversa. Sul seguente corner Cacioli incorna alto.
Al 33′ l’infortunato Pasquini lascia il posto a Righini. Inalterato il 3-4-2-1 con cui si stanno schierando i romagnoli.
Al 42′ appoggio errato di Variola permette una ripartenza vissina conclusa da un sinistro di Baldazzi sull’esterno della rete. Il primo tempo finisce con il Rimini avanti di un gol e con un uomo in più.

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_de2wnwxe” width=”400″ height=”223″ /]

Al 2′ della ripresa la punizione dal limite della Vis è deviata per il terzo angolo, da cui ne nasce un quarto, ma nessun pericolo per Cavalli.
Al 7′ Cacioli svetta ancora di testa su un bel traversone, Cavalli è bravo a deviare in corner. Sono già sei per la Vis, che ci crede.
Al 10′ Bellini serve Baldazzi che spara alle stelle.  Ma sono i pesaresi a comandare in questo momento.
Al 12′ fallo ed ammonizione per Valeriani. Sugli sviluppi del calcio piazzato Cruz colpisce di testa senza però impensierire la retroguardia biancorossa.
Al 19′ Rossi per Bortoletti, il cui traversone basso crea scompiglio nell’area biancorossa, Arlotti alla fine riesce ad allontanare. I padroni di casa sono in chiara sofferenza.
Al 26′ il Rimini si riaffaccia però in maniera più che insidiosa nell’area ospite: il tiro di Protino è ribattuto di piede da Cappuccini, Arlotti viene chiuso e D’Addario si fa levare il pallone dai piedi dal portiere della Vis.
Al 29′ Righini perde palla, Cruz può andare al tiro, pallone che sfila a lato del palo di destra.
Al 39′ calciando una punizione dal limite si infortuna Cruz, il migliore degli ospiti, sostituito da Bartomioli.
Al 44′ Cavalli respinge di pugno il 10° (a zero!) calcio d’angolo della formazione pesarese.
Cinque i minuti di extra time.
Nell’ultimo punizione dal limite, ultima chance per gli ospiti. Batte Olcese, la palla finisce sulla barriera e l’arbitro fischia la fine. Il Rimini (bruttino nella ripresa) batte 1-0 la Vis Pesaro e stacca il pass per i sedicesimi di finale.

LE DICHIARAZIONI DEL DOPOGARA
Il dopogara del tecnico del Rimini, Simone Muccioli:
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_bl5mai34″ width=”400″ height=”223″ /]

Il dopogara del tecnico della Vis Pesaro, Giancarlo Riolfo:
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_h67hjgna” width=”400″ height=”223″ /]

Il dopogara del portiere del Rimini Andrea Cavalli, all’esordio in biancorosso in partite ufficiali:
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_rriug3y4″ width=”400″ height=”223″ /]