Volley C Femminile. Banca San Marino-Riccione Volley 2-3

mar 2 mag 2017 10:47

Banca San Marino-Riccione Volley 2-3 (25-15, 19- 25, 25-22, 24- 26, 13-15)

Riccione Volley:
Gasperini 4, Pari (L), Albertini 6, Pappacena 16, Ugolini 4, Giulianelli 24, Loffredo 5, Stimac 7, Maggiani ne, Grandi, Piscaglia ne, Colombo ne | 1°ALL.: Panigalli 2°ALL.: Giulianelli.

Bella partita e grande cuore per il Riccione Volley che nell’ultima trasferta della stagione vince per 3-2, in rimonta, il derby con San Marino. Una partita da ricordare, non solo per il successo del team di Panigalli, ma per l’animo messo in campo da Pappacena e compagne. Le riccionesi hanno saputo recuperare il set iniziale di svantaggio, accelerare, esaltarsi e pareggiare i conti sull’1-1, cadere nel terzo e rialzarsi ancora per la conquista del quarto parziale e dello straordinario tie-break. Buona la prestazione al servizio della formazione riccionese che ha dato filo da torcere alla ricezione avversaria, permettendo così un contro attacco efficace a proprio favore. Molto bene nella fase offensiva il capitano Pappacena (16 punti), partita sottotono, ma nonostante ciò sempre in doppia cifra e da top scorer, quella di Giulianelli (24 punti) e Stimac (7 punti) sempre insidiosa al servizio. Bene la ricezione e difesa trainata dal libero Pari.

Prossimo appuntamento per il Riccione Volley è sabato 6 maggio alle ore 18 alla palestra Nicoletti contro Ozzano per l’ultima partita di campionato.

LA PARTITA
1° set:
Nel primo parziale Riccione deve ancora ben ingranare e soccombe agli attacchi delle sammarinesi (10-5). Pappacena e compagne cominciano a macinare punti e si portano persino a -2 dalle locali (13-11). Black-out tra le fila riccionesi, San Marino ne approfitta e con un parziale di (12-4), chiude in proprio favore il primo set con il punteggio di (25-15) senza tante complicazioni.

2° set: Sempre avanti San Marino che conduce (9-6). Riccione ora gioca bene, lotta e difende ogni pallone, Pappacena e compagne passano avanti (15-18). Le ragazze di coach Panigalli mantengono il vantaggio fino alla fine del set, chiudendolo con il punteggio di (19-25).

3° set: Ancora vanti San Marino (9-6). Sul (12-10) entra Grandi nelle fila Riccionesi che con il suo servizio porta in vantaggio Riccione (12-13), time-out San Marino. la rientro in campo, le titane ricuciono il piccolo svantaggio, superano Pappacena e compagne sul finale del set chiudendolo sul (25-22).

4° set: Ora è Riccione a partire con il piede giusto (2-7). S.Marino fatica in ricezione, le riccionesi ne approfittano e continuano a spingere al servizio (4-11), time-out coach Nanni. Con un parziale di (7-3) San Marino riapre il set (11-14). Le locali impattano Riccione sul (20-20), dopo di che si prosegue con equilibrio fino ai vantaggi, conquistati meritatamente da Riccione (24-26).

5° set: Nel tie-break l’avvio è molto equilibrato (4-4). Al cambio campo S.Marino conduce (7-8). Riccione impatta sul (9-9). San Marino cerca la volata finale portandosi a +3 (12-9), time-out coach Panigalli. Sul (13-10) San Marino con un parziale di (0-5), Riccione chiude a proprio favore il set e partita con il punteggio di (13-15).