Under 18 d'Eccellenza. Basket Rimini Crabs-Aurora Desio 82-78

ven 7 apr 2017 10:07 ~ ultimo agg. 10:08

UNDER 18 D’ECCELLENZA, GIRONE “A” – V DI ANDATA
BASKET RIMINI CRABS-AURORA DESIO 82-78 (24-16; 43-45; 70-66)

Crabs: Delfabbro, Rinaldi, Janev 15, Galassi 3, Demaio 4, Berni, Favali 16, Moffa 26, Casadei 3, Udom 13, Trunic 2. All.: Ferro, Porcarelli.

Desio: Peri 16, Pandolfi 2, Canzi 17, Beretta 10, Capelli 3, Riva 20, Maccan 9, Meroni, Jovanovic, Scotti 1, Bollani, Torchio n.e.. All.: Rocco, Gatti, Cassina.

(pk) I granchietti dell’Under 18 chiudono l’andata dell’intergirone “A” cogliendo la seconda, importantissima vittoria consecutiva su Desio (seconda della Lombardia), che finora aveva perso soltanto con la capolista Moncalieri.
Partono fortissimo i Crabs nel primo quarto, Moffa è scatenato (13 punti personali), Janev e Galassi sono ispirati e dopo 7 minuti il vantaggio tocca la doppia cifra (20-10). Il quarto si chiude sul 24-16.

Nel secondo periodo però la difesa di Rimini si apre, l’attacco si blocca con errori banali e palle perse e Desio comincia a rimontare punto su punto. Le triple di Riva e Canzi firmano il sorpasso ospite (37-39), ma i Crabs riescono a rimanere attaccati al match grazie ai falli subiti da Favali e Janev. I lombardi fanno loro il parziale per 19-29 e si al riposo il punteggio è di 43-45.

Nel terzo quarto i Crabs riprendono in mano le redini dell’incontro con tanta intensità in difesa e molta lucidità in attacco; Moffa continua a bucare la retina da tre mentre Janev e Favali (16 punti, 10 falli subiti, 9/14 ai liberi), attaccano bene il canestro caricando Desio di falli (70-66).

Ultimo quarto all’insegna degli errori da ambo le parti (il parziale di 12-12 ne è testimone), si susseguono sorpassi e controsoprassi fino a 3′ dalla fine, quando Desio è ancora avanti 77-78 grazie al solido Canzi. Poi per oltre due minuti non segna nessuno, Rimini sbaglia tanto in contropiede e Desio perde tanti palloni. La svolta a 50″ dalla fine: Moffa si procura un fallo realizzando entrambi i liberi del sorpasso (79-78). Desio gestisce il successivo sorpasso un po’ frettolosamente, Janev (15 punti, 8 rimbalzi, 4 assist, 10 falli subiti, 4/7 al tiro) cattura un importante rimbalzo difensivo e subisce fallo tattico. Dalla lunetta è 1/2 (80-78 a 30″ dalla fine), Desio ha ancora un possesso pieno per pareggiare o vincere, ma ancora una volta gestisce un po’ troppo frettolosamente perdendo palla dopo appena 4″. Con 26″ da giocare e gli attacchi abbastanza asfittici, Desio decide di non fare fallo, di difendere e di giocarsi il match all’ultimo tiro; Rimini dal canto suo decide di fare “melina” fino allo scadere del possesso. A 7″ dalla fine però Moffa (26 punti, 6 assist, 9/16 al tiro) viene dimenticato completamente libero sulla linea dei 6,75 e prova la tripla che chiuderebbe definitivamente la gara. Il suo tentativo non entra, ma un lestissimo Udom (13 punti, 7 rimbalzi, 4 recuperi) cattura il decisivo rimbalzo offensivo, trasformandolo in due punti comodi da sotto (82-78). Negli ultimi due secondi Desio prova almeno ad accorciare, ma l’ultimo tentativo si spegne sul ferro.

Mercoledì 12 aprile prima giornata di ritorno sul campo della corazzata Moncalieri.