Basket. Prima vittoria degli U18 nell'intergirone, Borgomanero-Crabs 68-75

In foto: Basket Rimini Crabs
Basket Rimini Crabs
mar 4 apr 2017 12:22 ~ ultimo agg. 12:35

UNDER 18 D’ECCELLENZA, GIR. A-IV DI ANDATA
ASD COLLEGE BASKETBALL BORGOMANERO-BASKET RIMINI CRABS 69-75 (18-23; 40-38; 46-54)

College B.: Ielmini 3, Oglina, Rupil 8, Del Maso 2, Dalleolle 8, Caligaris 8, Caneva 5, Gnecchi 3, Carnaghi 13, Buldo 19, Briacca, Petrov. All.: Di Cerbo.

Crabs: Janev 8, Galassi 20, Demaio 2, Berni, Favali 20, Moffa 1, Casadei 8, Clementi n.e., Udom 5, Trunic 11. All.: Ferro, Porcarelli.

Gli Under 18 d’Eccellenza tornano da Borgomanero con il primo referto rosa di questa fase interregionale.
Avvio teso per i ragazzi di Ferro che subiscono subito due triple aperte che lanciano i padroni di casa (6-2).
La reazione dei granchietti porta la firma di Favali che con 8 punti consecutivi, 6 dei quali firmati da assisti di Galassi, ribalta l’inerzia della gara.
Crabs avanti 10-17.
Janev e Trunic sono bravi a procurarsi falli e dalla lunetta firmano il 18-23 di fine primo quarto.

Nel secondo periodo Borgomanero prende il sopravvento a rimbalzo offensivo e confeziona un nuovo break di 6-0.
La risposta di Rimini porta la firma di Trunic (11 punti, 3/5 al tiro) che infila due triple consecutive per il nuovo sorpasso esterno (32-33).
Ma nel finale di quarto un fallo e successivo tecnico a Demaio permettono a Borgomanero di piazzare un nuovo parziale e di chiudere il primo tempo sul +2 (40-38).

Nel terzo quarto Borgomanero si blocca e resta 5′ senza segnare: i Crabs ne approfittano e mettono la freccia grazie ad ottimi tiri in velocità (40-46).
Il periodo si chiude con i canestri di Janev e Favali (20 punti, 8/14 al tiro) che portano Rimini sul 46-54 (appena 6 dunque i punti messi a referto dai padroni di casa).

Nell’ultimo quarto Borgomanero ricomincia a segnare: i Crabs non mollano però la presa e con tre canestri fondamentali di Casadei (8 punti, 4/6 al tiro), assistito dal solito Galassi (59-65 a 5′ dalla fine).
Borgomanero risale anche a -4 (63-67) quando 5 punti consecutivi di Galassi (20 punti, 5 assist, 7/14 al tiro) ridanno ossigeno alla truppa di Ferro, che con un’ottima difesa nel finale di partita conserva il vantaggio fino al 69-75 finale.