Gli U15 del Basket Rimini Crabs compiono una piccola impresa vincendo 41-49 contro l'International Imola

gio 23 mar 2017 12:28

UNDER 15 D’ECCELLENZA-I TURNO OROLOGIO

GS INTERNATIONAL IMOLA-BASKET RIMINI CRABS 41-49 (12-17; 25-21; 30-29)
Crabs: Fantini, Morolli 13, Baroni 9, Rosario Cruz 9, Betti, Piscaglia 2, Gamboni 8, Montanari, Corsetti 2, Casoli 6. All.: Luongo, Vitali.

Commento:
Bella vittoria esterna degli Under 15 nel primo rintocco della fase ad orologio: espugnato l’ostico campo dell’International Imola (6° in classifica, 9-10 il bilancio), quest’anno sempre vincente con i granchietti (60-70 a Rimini, 66-50 ad Imola), al termine di una partita che eufemisticamente potremmo definire “bruttina” ma con un finale assai palpitante.
Sconfitta pesante per l’International che vede fallisce la possibilità di avvicinarsi al 4° posto di Piacenza, distante ancora 4 punti ma ora con tre sole gare da disputare (Piacenza è però 2-0 negli scontri diretti: ultima partita Piacenza-Imola).

Primo quarto subito di marca biancorossa: Morolli protagonista nello 0-6 di partenza.
Imola, contrariamente a quello cui ci aveva abituato, è molto imprecisa nel tiro; i Crabs ne approfittano scappando con una tripla di Rosario Cruz (3-11) e toccando la doppia cifra con un bel canestro di Corsetti (3-13 con 4′ da giocare).
Il quarto si chiude con una piccola rimonta dell’International, che sfrutta le tante palle perse dei riminesi (12-17).

Il secondo quarto si apre con Imola che si schiera a zona 1-3-1: Rimini perde un po’ la bussola ed incassa un parziale di 10-0, chiuso dalla tripla di Mendez e da un canestro più fallo di Marangoni (22-17 con 7′ da giocare).
Il resto del quarto prosegue sui binari dell’estremo equilibrio, all’insegna però del chi sbaglia di più: addirittura 3-4 il parziale residuo (25-21 alla sirena), con i Crabs che chiudono la frazione senza riuscire a segnare un canestro dal campo (0/12 al tiro e 4/8 ai liberi).

Il pericoloso digiuno dei Crabs continua anche nel terzo quarto, anche se Imola non riesce mai a scappare.
Dopo 5′ arriva il “goal” firmato da Morolli (27-24); Rimini finalmente torna in fiducia e con lo stesso Morolli ed un libero di Gamboni rientra a -1 (30-29).
Uno 0/2 ai liberi di Gamboni a tempo scaduto impedisce però ai granchietti di operare il sorpasso. Il parziale del terzo quarto è un incredibile 5-8.

Nell’ultimo periodo Rimini non si fa pregare e comincia ad approfittare degli errori di Imola: un redivivo Baroni ed un gioco da 3 punti di Rosario Cruz (9 punti, 12 rimbalzi, 6 recuperi e 6 perse) muovono lo score e portano i Crabs sul +4 (30-34 dopo 1′), ma 4 punti di Fazzi jr. riportano la gara in equilibrio.
Punteggio imballato fino a 3:10 dalla fine, quando Baroni sulla sirena dei 24″ da 8 metri infila il siluro del 36-40; ancora una volta Imola impatta con un 4/4 dalla lunetta (40-40 a -2:30).
La sensazione è che la prima squadra in grado di segnare due canestri di fila può portare a casa il referto rosa: ed in effetti è così.
Gamboni da sotto segna il 40-42 con 2′ da giocare.
Segue un minuto di errori da ambo le parti e all’ingresso dell’ultimo giro di lancette Baroni imbecca Casoli (6 punti, 4 rimbalzi, 4 perse) con un passaggio dietro la schiena: è praticamente il canestro vittoria (40-44 a 1′ dalla fine).
Baroni (9 punti, 6 rimbalzi ma 8 perse) ancora protagonista nella giocata successiva: prima una stoppata, con Morolli (13 punti con 6 perse) che va a mettere il sigillo (40-46 a 40″), poi un mini alley-oop per Gamboni (8 punti, 12 rimbalzi, 4 perse) che mette la parola fine alla gara.

Domenica 26 alle 11.30 Crabs nuovamente in campo in casa con Pontevecchio.