Basket C Gold. Fiorenzuola-Asset Banca 95-66

dom 26 mar 2017 20:24

Coach Lottici inizia la sfida di alta quota contro i Titans con grande aggressività, a costo anche di spendere falli (7 nel primo quarto) ma forte di un roster molto profondo che consente anche uscite anzitempo, vedi il talentuoso Galli che entra a metà quarto e ne realizza 7 in 4′.
Strategia che paga, divario già in doppia cifra al 4′ (17-5), poi anche + 13 in più occasioni fino al 28-19 finale con Garofalo ad 8, il suddetto Galli a 7, mentre tra i Titans Polverelli chiude a 5.

Secondo parziale con break Fiorenzuola che sale 40-25 dopo 16’30”, reazione Asset Banca (10-2 in 2′ fino al 35-42 del 18’30”) e nuovo forcing finale dei padroni di casa che chiudono 49-35 all’intervallo lungo, con il top scorer Sichel che, uscendo anch’egli dalla panchina (a proposito di profondità di roster), realizza i suoi 11 punti tutti nel secondo quarto, mentre Picio Bianchi risponde da par suo con 8 dei 10 punti a referto dopo i primi 20′.

La ripresa inizia con un gioco da tre punti di Klyuchnyk a mettere in chiaro che Fiorenzuola non intende mollare di un centimetro, il terzo quarto trascorre con punteggio ad elastico tra il +15 ed il +19 (massimo vantaggio sul 66-47 dopo una sequenza di Donati), chiudendosi sul 68-51 con già 4 emiliani in doppia cifra e Zannoni best scorer a 14.

Nell’ultimo parziale Fiorenzuola sfonda subito il ventello di vantaggio e di fatto la partita termina con un lungo garbage time.

MVP Milo Galli, 20 punti in 25′ con 9/10 dal campo.

Niente da eccepire, Fiorenzuola è stata superiore per tutti i 40′, grazie alla completezza dell’organico con cui Coach Lottici riesce a distribuire punti e responsabilità, per i Titans uno stop che non compromette per ora il sesto posto, viste le contemporanee sconfitte anche delle due inseguitrici Imola e Scirea.

IL TABELLINO: Fiorenzuola-Asset Banca RSM 95-66 (28-19; 49-35; 68-51)

Fiorenzuola: Galli 20, Sichel 14, Monacelli 8, Gogaladze, Orsini 2, Tourn 2, Marletta 6, Lottici 7, Klyuchnyk 15, Donati 9, Garofalo 12, Giani.
All.re: Lottici.
Vice: Giacobbi e Bricchi.

Asset Banca RSM: Frigoli 4, Gamberini 12, Macina ne, Polverelli 11, Rinaldi 4, Bianchi 12, Borello ne, Amadori 3, Zannoni 16, Cecere ne, Riccardi, Balestri 4.
All.re: Foschi.
Vice: Evangelisti.