Basket D. Audax Ferrara-Dulca Santarcangelo 40-86

In foto: L'esultanza finale degli Angels
sab 4 mar 2017 12:44 ~ ultimo agg. 12:45

PARZIALI: 7-22; 26-46; 31-64.

Ferrara: Zanchetta 6, Pigozzi 11, Oseliero 2, Seravalli 5, Cara 4, Gnani 2, Hinek 5, Terzi 5, Ferraresi, Felletti, Balboni, All. Folchi.

Santarcangelo: Tognacci 10, Saponi 6, Fusco 12, Dini 25, Cunico 7, Tomassini 3, Giuliani 5, Pasini 2, Raffaelli 8, Canini 4, Massaria, Mondin 4. All. Bernardi.

CRONACA
Parte bene la Dulca Santarcangelo di coach Massimo Bernardi. Da subito la difesa allungata dei gialloblù si fa sentire sugli ospiti, che perdono numerosi palloni concedendo facili contropiede a Tognacci e canestri nel pitturato a Saponi. Nel finale di periodo entra nettamente in partita Stefano Cunico, che in soli due minuti trova un parziale di 0-7 che fa scappare da subito gli Angels sul 7-22.

Nel secondo periodo l’Audax continua a fare fatica, trovando canestri solo dal tiratore Pigozzi. La Dulca invece, dopo aver perso Stefano Cunico per un’altra distorsione alla caviglia, trova in Christopher Dini la soluzione del match; Dini converte in canestri ogni pallone che tocca la sua mano (14 punti per lui solo in questo quarto) arrivando sul 10-38 al 15′. Audax prova una timida reazione con Seravalli e Cara, ma la Dulca rimane concentrata e al riposo lungo è a +20, 26-46.

Alla ripresa delle ostilità entrambe le squadre segnano poco, gli unici punti della Dulca arrivano da un ispirato Francesco Fusco e da un Federico Tognacci sicuro e concentrato. La difesa dei gialloblù è sempre asfissiante e i risultati arrivano, chiudendo il terzo periodo con il massimo vantaggio sul +33, 31-64.

Nell’ultimo quarto, tutti gli uomini di coach Bernardi trovano minuti sul parquet, trovando anche buone soluzioni. Ferrara segna qualche canestro Terzi e Hinek, mentre per la Dulca sia Mondin che Pasini trovano la via del canestro. Alla sirena il tabellone dice 40 Audax-86 Dulca.

Prossimo appuntamento martedì 7 marzo al Pala SGR alle ore 21 per il derby con il Bellaria Basket.