mercoledì 16 gennaio 2019
In foto: l'area dell'anfiteatro
di Redazione   
lettura: 1 minuto
mer 8 mar 2017 13:38 ~ ultimo agg. 13:43
Print Friendly, PDF & Email
1 minuto
Print Friendly, PDF & Email

Al via a Bellaria un intervento di riqualificazione che interesserà viale Ennio, in particolare presso il cosiddetto “anfiteatro” subito a monte della ferrovia e nella zona all’angolo con viale Tibullo; la realizzazione dei lavori, che si aggiungono all’intervento condotto di recente nella porzione a mare della ferrovia, dove è stato riqualificato l’incrocio con via Virgilio, è prevista entro l’inizio dell’estate e comporterà una spesa complessiva di 65.000 euro.

L’attuale arredo nell’area è quello realizzato negli anni ’90, quando vennero introdotti le pavimentazioni, le scalinate e le finiture che oggi risultano degradate e bisognose di intervento.

Per quanto riguarda la zona a monte della linea ferroviaria, il restyling definito dall’Amministrazione prevede anzitutto il rifacimento delle sedute dell’anfiteatro, cui si aggiungeranno la sistemazione generale e la pulizia della pavimentazione, la sostituzione dei parapetti esistenti, l’asportazione della canalette in ghisa e la realizzazione di nuove caditoie. Inoltre, saranno riverniciati i pali e si interverrà sulle aiuole, ricordando che proprio di recente, le aree verdi che si affacciano sulla zona sono state interessate da un primo intervento di sistemazione.

I lavori saranno completati dall’intervento di eliminazione della barriera architettonica in corrispondenza dell’incrocio tra viale Ennio e viale Tibullo. A tal fine, nell’angolo sud-est saranno demoliti gli scalini attualmente presenti, e sostituiti con un raccordo a pendenza variabile.

Notizie correlate
di Redazione
di Lamberto Abbati
Meteo Rimini
Previsioni Emilia Romagna