Under 16 d'Eccellenza. BSL S. Lazzaro-Basket Rimini Crabs 58-76

dom 29 gen 2017 12:08

UNDER 16 D’ECCELLENZA – VI DI RITORNO
BSL S. LAZZARO-BASKET RIMINI CRABS 58-76 (12-17; 31-31; 51-49)

Crabs: Morolli, Baroni, Heba 2, Rosario Cruz, Lonfernini 6, Veroni 7, Rossi 20, Casoli 3, Giorgi 4, Ferrari 14, Mavric 17, Iannello 3. All.: Luongo, Daccico, Vitali.

(ev) Sofferta vittoria per gli Under 16 sul campo della BSL San Lazzaro: decisivo un parziale di 18-0 con cui i granchietti hanno spaccato la partita nei primi 7′ dell’ultimo periodo.

Primo quarto molto brutto da parte di entrambe le squadre, è San Lazzaro a partire meglio (4-0) ma si segna comunque con il contagocce (4-4 al 5′). San Lazzaro va presto in bonus ed i Crabs ne approfittano con i liberi di Mavric e Ferrari per chiudere sopra la frazione (12-17).

I Crabs toccano subito il +7 ad inizio di secondo quarto (12-19), poi però soffrono il ritorno di San Lazzaro, che butta molta intensità sul parquet e sorprende tante volte la retroguardia riminese a rimbalzo offensivo (ben 13 le carambole offensive catturate dai bolognesi nel solo primo tempo). Contro-break di 8-0 per la BSL, che va avanti anche di 3 punti (28-25). L’energia di Ferrari ed un paio di canestri di Lonfernini permettono però a Rimini di andare al riposo in situazione di parità (31-31).

La gara continua sul filo dell’equilibrio anche per tutto il terzo quarto: San Lazzaro prova nuovamente ad andarsene ma viene ripresa da Veroni; un antisportivo fischiato a Iannello porta al massimo vantaggio interno (44-38) e qui paradossalmente i granchietti si ritrovano: si accendono finalmente anche Mavric e Rossi (5 recuperi consecutivi) ed alla sirena il tabellone segna 51-49.

Ma i Crabs avevano ormai un’altra faccia ed il quarto periodo lo conferma: Mavric e Veroni firmano il controsorpasso definitivo. Dall’altra parte San Lazzaro non trova più la via del canestro. Due assist consecutivi di Giorgi per Rossi (20 punti, 6 rimbalzi, 8 recuperi) fissano il 51-59, poi è il solito Ferrari (tripla-doppia sfiorata con 14 punti, 9 rimbalzi e 9 recuperi) a siglare il +10. Rimini continua a mordere in difesa ed a colpire in attacco, Mavric (17 punti, 10 rimbalzi, 9/10 ai liberi) completa un parzialone di 18-0 con 2:30 da giocare (51-67). San Lazzaro si sblocca con un gioco da 3 punti ma ormai la partita è chiusa: nel finale Casoli e Heba chiudono il 27-7 del quarto parziale che vale il definitivo 58-76.