Under 16 d'Eccellenza. Basket Rimini Crabs-Pall. Reggiana 68-75

dom 22 gen 2017 18:07 ~ ultimo agg. 23 gen 11:20

UNDER 16 D’ECCELLENZA – V DI RITORNO
BASKET RIMINI CRABS-PALL. REGGIANA 68-75 (10-23; 31-34; 54-54)

Crabs: Chen 2, Heba, Rosario Cruz 3, Lonfernini 10, Veroni 2, Rossi 14, Puzalkov n.e., Giorgi 4, Ferrari 10, Mavric 21, Sarti n.e., Iannello 2. All.: Luongo, Dimitrova, Vitali. Acc.: Daccico.

Reggiana: Accorsi 3, Grant 13, Bertolini 5, Bratschi, Ligabue, Giannini 15, Golfieri, Pelliciari 12, Soviero 12, Sow, Azzali 11, Diouf 4. All.: Quarta, Baldi.

(ev) Gli Under 16 recuperano da una partenza tragica e riescono addirittura a mettere il naso avanti nel terzo quarto, ma nell’ultimo periodo cedono il passo alla Reggiana (9-2) che con questa vittoria sale momentaneamente al secondo posto in classifica (con una gara in più della Virtus).

La partita sembra subito mettersi male per Rimini, con gli ospiti che trascinati dalle triple di Grant e Soviero vanno addirittura sullo 0-11 dopo poco più di due minuti. E’ Veroni a sbloccare i suoi, ma in campo comanda Reggio Emilia, che mette in mostra un diverso passo ed una maggiore fisicità rispetto a dei granchietti confusi e pasticcioni, che però limitano i danni dalla lunetta con Mavric e Rossi. Un tap-in acrobatico di Azzali vale il maggior vantaggio quasi sulla sirena (10-23).

Ad inizio quarto la Reggiana registra il suo massimo vantaggio (10-25), poi finalmente i Crabs cominciano ad ingranare e 6 punti filati di Lonfernini costringono Reggio al time-out. I granchietti ora sono molto più presenti in difesa, Reggio fatica a trovare la via del canestro. Mavric infila una tripla e Ferrari, dopo una rubata, va a depositare il pallone del 25-27 che riapre di fatto la gara a 5′ dalla sirena. Qui però i granchietti si bloccano e Reggio allunga nuovamente con una tripla del solito Grant (25-32). Con un contropiede di Giorgi i Crabs vanno al riposo comunque con soli 3 punti da recuperare (31-34).

Crabs rabbiosi al rientro dagli spogliatoi: Mavric con un difficile arresto e tiro dalla lunetta sigla il primo pareggio della gara (39-39). La partita ora è intensa ed equilibrata, Mavric e Iannello rispondono agli emiliani (48-48), poi è Rossi con due liberi a registrare il primo vantaggio di Rimini nell’incontro (50-48 a -3:15). La Reggiana è in difficoltà e sbaglia molto anche dalla lunetta, i Crabs allungano con Chen e Lonfernini (54-49 a -1:30): Reggio sbaglia ancora, Rimini si ritrova sul +5 e palla in mano e la sensazione è che sia il momento buono per piazzare un buon parziale. Invece i granchietti perdono l’attimo. Sul fronte opposto infatti arriva una tripla fondamentale di Accorsi ed in seguito, proprio sulla sirena, uno spettacolare tap-in di Giannini vale il pareggio (54-54).

I Crabs risentono del colpo e Reggio con Giannini parte subito forte ad inizio dell’ultima frazione (54-58). I Crabs non riusciranno più a recuperare. Un gioco da 3 punti di Pelliciari vale il nuovo +7 ospite (60-67). Adesso è Rimini ad arrancare in attacco, un recupero con schiacciata del solito Giannini sembra anticipare i titoli di coda (61-69 a 2:20 dal termine). Rimini però non demorde, difende forte, recupera con Ferrari e Mavric ma in transizione fallisce il canestro del possibile -2 (66-70 con 1:30 da giocare). Ancora una buona difesa Crabs sul successivo possesso, ma una grave dormita a rimbalzo permette a Reggio di ottenere altri 24″ che Soviero capitalizza con il canestro che in sostanza chiude la gara.