Under 15 d'Eccellenza. Basket Rimini Crabs-Vis 2008 Ferrara 71-69 dts

mar 24 gen 2017 18:41 ~ ultimo agg. 18:43

UNDER 15 D’ECCELLENZA – IV DI RITORNO
BASKET RIMINI CRABS-VIS 2008 FERRARA 71-69 dts (17-14; 38-30; 54-43; 65-65)

Crabs: Fantini n.e., Morolli 9, Baroni 12, Rinaldi, Rosario Cruz 14, Betti n.e., Piscaglia n.e., Gamboni 17, Montanari 6, Corsetti, Casoli 13. All.: Luongo, Daccico, Vitali.

(ev) Gli Under 15 tornano al successo sconfiggendo tra le mura amiche la Vis 2008 Ferrara dopo un tempo supplementare.

Partita ricca di emozioni. L’inizio dei granchietti è pessimo, gli ospiti vanno subito a segno con le triple di Gilli e Branchini e dopo due minuti e mezzo comandano 2-10. La rimonta dei Crabs è però presto servita: l’ingrediente principale è il pressing, in attacco invece colpiscono Baroni (12 punti e 5 recuperi), Morolli (9 punti e 9 recuperi) e Gamboni (doppia-doppia da 19 punti e 11 rimbalzi) ed arriva così un parziale di 10-0 che ribalta il risultato (12-10). Alla prima sirena i granchietti hanno 3 punti di margine (17-14).

Rimini continua con la pressione difensiva nel secondo quarto ma non riesce a staccare gli estensi, anche a causa dei troppi errori ai liberi e dei tanti rimbalzi offensivi concessi (un leit motiv di tutta la partita). Due canestri consecutivi di Rosario Cruz danno una prima scossa (31-26), poi Rimini chiude sul +8 anche grazie ad alcune giocate di Montanari (38-30).

Terzo quarto ingessato per 5′ (39-34), poi Rimini prende il largo con due triple di Casoli (9 punti nella frazione) per il massimo vantaggio interno (54-43) con cui si chiude il terzo quarto.

Nell’ultimo quarto Rimini sembra in totale controllo del match, trovandosi ancora a +10 (63-53) con 3′ da giocare. A questo punto però la luce si spegne: altri errori ai liberi, tantissime carambole offensive che permettono a Ferrara di tirare anche 3-4 volte a possesso. Per la Vis sale in cattedra Branchini chr con una tripla riporta gli ospiti ad un possesso di distacco (63-60 a 1:30 dalla fine). A 20″ dalla fine è ancora Branchini che prova la tripla del pareggio ma la fallisce: i Crabs conquistano il rimbalzo ma anziché morire con la palla in mano, tentano un improbabile lancio a tutto campo che regala letteralmente l’ultimo possesso a Ferrara. Giocata offensiva complicata, la palla sembra sfuggire di mano ma alla fine arriva dove doveva arrivare: Branchini, seppur fuori ritmo, sgancia proprio sulla sirena la tripla del pareggio (65-65). Panchina di Ferrara in visibilio, comprensibile delusione su quella riminese.
Ma nei supplementari i granchietti sono ancora vivi: dopo l’iniziale vantaggio ospite, i Crabs operano il sorpasso con 4 punti di Casoli (13 punti, 6 rimbalzi, 4/6 al tiro) ed un libero di Morolli (70-67). La mano dalla linea della carità rimane però piuttosto tremolante (4/10 nel supplementare), la Vis si porta così a -1 (70-69 con 2′ da giocare). Si segna col contagocce: Rosario Cruz (anche per lui doppia-doppia da 14 punti e 16 rimbalzi) con un libero porta i Crabs sul 71-69, seguono tanti errori e l’ultimo possesso è di Ferrara: questa volta la difesa di Rimini è più attenta, costringendo il comunque ottimo Branchini (29 punti per lui) ad un tiro disperato da 8 metri che si spegne sul ferro.

Rimini porta così a casa il referto rosa nonostante un “migliorabile” 15/42 ai liberi ed i ben 27 rimbalzi offensivi concessi.