Under 16 d'Eccellenza. Basket Rimini Crabs-Vis 2008 Ferrara 75-64

sab 10 dic 2016 19:55

UNDER 16 D’ECCELLENZA – II DI RITORNO
BASKET RIMINI CRABS-VIS 2008 FERRARA 75-64 (17-17; 33-27; 56-46)

Crabs: Baroni, Heba, Rosario Cruz 8, Lonfernini 6, Veroni 8, Rossi 15, Puzalkov, Giorgi 6, Ferrari 12, Mavric 11, Sarti, Iannello 9. All.: Luongo, Daccico, Vitali.

(ev) Gli Under 16 difendono l’imbattibilità casalinga e si aggiudicano un tiratissimo match con la Vis 2008 Ferrara per 75-64.

Grossi problemi sotto le plance sin dall’avvio, Ferrara è grossa e alta e domina a rimbalzo offensivo, sbagliando però anche molto. Il punteggio resta in equilibrio, Rossi da 3 firma il 13-10 ma i Crabs fanno fatica contro la difesa molto fisica degli ospiti, ed alla prima sirena si è ancora in perfetta parità (17-17).
Secondo quarto di marca riminese: Veroni, Mavric, Giorgi ed una tripla di Rossi confezionano il vantaggio in doppia cifra sul 31-21 (poi 33-23), Ferrara però chiude il quarto con un mini-parziale di 4-0 targato Toncic-Branchini ed al riposo il tabellone segna il +6 per i Crabs (33-27).

Rientro da incubo per Rimini dopo la pausa lunga: Ferrara comincia subito con due giochi da 3 punti, la tripla di Tuccillo vale il sorpasso ospite (33-35) con i granchietti ancorati a quota 33. Il momento è difficile, Toncic realizza il 33-37 che completa un parziale di 14-0 (da 33-23) nei 4′ a cavallo tra i due tempi. Coach Luongo pesca il jolly dalla panchina con il 2002 Rosario Cruz che con una difficile penetrazione ed una tripla sulla sirena dei 24″ sblocca i suoi e pareggia i conti (38-38 con 5:30 da giocare). Sulle ali dell’entusiasmo, i Crabs ritrovano il feeling con il canestro: due pregevoli arresti-e-tiro di Lonfernini accarezzano la retina (44-40), poi ancora Rossi ed un difficilissimo canestro di Mavric valgono il 48-40 con annesso time-out ospite. Rimini però continua a macinare gioco, Giorgi (6 punti, 6 rimbalzi, 2 stoppate) firma il nuovo +10, poi due giocate consecutive di Ferrari lanciano Rimini sul +12. Ferrara passa a zona 1-3-1 ma i Crabs chiudono comunque sul +10 (56-46).

La difesa di Ferrara crea qualche grattacapo ai granchietti, che in attacco perdono il ritmo ma dietro tengono, non permettendo alla Vis 2008 di avvicinarsi oltre il -8. Ancora Ferrari (12 punti, 7 recuperi, 8 perse) firma il +10 (64-54). C’è battaglia su ogni possesso, ma negli ultimi due minuti i Crabs mettono al sicuro il risultato con Mavric (11 punti, 6 recuperi, 4 assist) che è bravo ad armare il braccio per le triple di Rossi (15 punti, 6 rimbalzi, 4 recuperi, 3/8 da 3), Iannello (9 punti, 6 rimbalzi) e Rosario Cruz (8 punti, 4 rimbalzi, 2/2 da 3).