mer 30 nov 2016 18:41 ~ ultimo agg. 2 dic 17:57

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_p0bxwepn” width=”400″ height=”223″ /]

RIMINI: Scotti, Brighi, Giua, Cola, Righini, Valeriani (15′ st Gasparotto), Signorini, Contarini, Buonaventura (25′ st Ricchiuti), Cicarevic (38′ st Filippucci), Arlotti. A disp.: Mignani, Albini, Gabrielli, Mani. All. Mastronicola.

GRANAMICA: Bertocchio, D. Cipriano, Alberti, Pappalardo, F. Mazzoni, Puggioli, Cicerchia (1′ st Akilo), M. Cipriano (20′ st Zambon), Girotti, Mezzetti (32′ st Nannetti), Colle. A disp.: Nigro, Borgonovi, Buldrini, Morona. All. G. Mazzoni.

ASSISTENTI: Siboni di Faenza ed Evangelisti di Cesena.

RETI: 19′ pt Signorini, 38′ pt Valeriani, 40′ pt Cicarevic, 40′ st Ricchiuti.

AMMONITI: Pappalardo, Puggioli, Ricchiuti, Giua.

NOTE. Spettatori: 2.014 (204 paganti più 1.810 abbonati).

I RISULTATI DELLA 18A GIORNATA DEL CAMPIONATO DI ECCELLENZA GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

CRONACA
Il Rimini, persa domenica la vetta della classifica, ospita per la 18a giornata di campionato il Granamica, terzo della classe e attardato di sei lunghezze dai biancorossi, secondi con 34 punti, contro i 28 dei bolognesi. I romagnoli sono reduci da due deludenti pareggi, mentre gli emiliani hanno superato un periodo di appannamento e vinto le ultime due gare.

Mastronicola ha ancora Fabbri out. Ricchiuti parte dalla panchina. L’unica novità rispetto a domenica scorsa è l’inserimento in difesa di Giua al posto di Gabrielli.

La partita. Al 4′ Signorini corre a destra e mette al centro un pallone basso per Buonaventura, il cui sinistro da ottima posizione è a lato.
Al 14′ il tentativo dalla distanza di Daniele Cipriano è lontano dal bersaglio.
Al 19′ Contarini per Buonaventura, che va al tiro dal limite dell’area, Bertocchio non trattiene, irrompe Signorini che fa 1-0.
Al 20′ il Rimini va vicino al raddoppio con una fiondata da fuori area di Arlotti che sibila a lato.
Al 27′ Cicarevic cerca Buonaventura, Mazzoni devia, il tiro di Signorini è murato in angolo da Alberti.
Sugli sviluppi del conseguente corner Brighi appoggia all’indietro per Arlotti, la cui conclusione è parata a terra da Bertocchio.
Al 38′ il Rimini raddoppia: Cicarevic per Valeriani, che la piazza, l’estremo ospite può solo toccare, ma non evitare la rete del centrocampista riminese.
Due minuti dopo arriva anche il tris, dopo una bella combinazione in velocità Cicarevic-Arlotti-Cicarevic, che realizza il secondo centro consecutivo. La mitraglia questa volta è sotto la Tribuna Centrale del “Romeo Neri”. Si va all’intervallo con i biancorossi avanti 3-0.

All’8′ della ripresa Contarini per Arlotti, a finire nella rete è il giocatore, ma non il pallone.
Al 9′ la battuta di Valeriani dal vertice dell’area sibila a lato di un niente.
All’11’ il tiro di Contarini finisce fuori, con Bertocchio che controlla la traiettoria.
Al 12′ ci prova nuovamente Arlotti, Bertocchio si rifugia in corner.
Al 22′ Mezzetti dalla distanza costringe Scotti alla prima parata del match. Sfera in angolo.
Al 40′ anche Ricchiuti, entrato in campo da un quarto d’ora dopo l’infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi per diverse settimane, dopo aver tentato al 36′ un pallonetto da trenta metri (nessun problema per Bertocchio), mette la firma sul successo: il gaucho riceve in area, dopo il tocco di Daniele Cipriano, controlla di petto e disegna una parabola che tocca la traversa e si infila in rete. Poi la corsa liberatoria sotto la Curva Est. 4-0.
Al 43′ l’arbitro assegna un rigore agli ospiti per un fallo di Giua su Girotti. Sul dischetto si presenta lo stesso numero 9 ospite, che si fa ipnotizzare da Scotti. La sua battuta centrale è parata dall’estremo biancorosso.

Finisce 4-0 per il Rimini, che sale a quota 37. Il Sasso Marconi vince in pieno recupero il match in casa della Sampierana (2-3) e domenica si presenterà al “Romeo Neri” da capolista.

La partita Rimini-Granamica sarà trasmessa su Icaro TV (canale 91) giovedì alle ore 21:30.