Sampierana-Rimini 2-3: cronaca, tabellino, dopogara, video e gallery

In foto: Arlotti senza maglia inseguito dai compagni dopo il 2-3
Arlotti senza maglia inseguito dai compagni dopo il 2-3
dom 11 set 2016 08:26 ~ ultimo agg. 13 set 17:45

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_jwa87ejf” width=”400″ height=”223″ /]

SAMPIERANA (4-3-3): Venghi; Quaranta, Arrigoni, Braccini, Battistini; Petrini, Bergamaschi (30′ st Bravaccini), Batani; Lanzi (38′ st Mazzoli), Pasolini, Pippi (39′ st Rossi). A disp.: Angeli, Valgiusti, Manenti, Mariani. All. Grotti.

RIMINI (3-5-2): Scotti; Brighi, Righini, Giua (21′ st Arlotti); Signorini (27′ st Cicarevic), Valeriani, Cola, Muccioli (9′ st Mani), Dolcini; Ricchiuti, Buonaventura. A disp.: Mignani, Gabrielli, Loiodice, Carnesecchi. All. Mastronicola.

ARBITRO: Mescoli di Modena.

RETI: 7′ pt Batani (S), 16′ pt Valeriani (R), 22′ st Pasolini (S), 33′ st e 45′ st Arlotti (R).

AMMONITI: Giua, Pasolini, Arlotti.

ESPULSI: A fine partita Scotti, Braccini e Lanzi.

NOTE. Spettatori: 500 circa.

RISULTATI E CLASSIFICA DEL CAMPIONATO DI ECCELLENZA GIRONE B

CRONACA
La prima vittoria in campionato del Rimini, sul campo della Sampierana, è rocambolesca e con coda polemica. Mastronicola ritrova Scotti, che ha scontato il turno di squalifica ereditato dalla passata stagione. In difesa gioca Giua, gli altri under in campo sono Muccioli e Dolcini. Ma sarà un altro giovane: Arlotti, subentrato nella ripresa, a decidere la partita.

Andiamo con ordine. Già al 1′ i biancorossi sfiorano il gol: angolo di Ricchiuti, il colpo di testa da centro area di Buonaventura è fuori di un niente.
Al 7′ sono i padroni di casa a passare: cross basso di Bergamaschi, Pasolini impegna severamente Scotti, sulla respinta si avventa Batani, che sblocca il risultato. 1-0.
All’11’ Pasolini si libera al tiro dal limite dell’area, sfera a fondo campo.
Al 16′ Ricchiuti, sempre nel vivo dell’azione, pennella per Valeriani, la cui incornata nell’angolino non lascia scampo a Venghi. 1-1.
Al 21′ Giua, nel tentativo di impostare l’azione, perde palla, Lanzi è rapido nel mettere in mezzo per Batani, la cui conclusione è ribattuta da Brighi.
Al 23′ corner di Bergamaschi e girata di Pasolini, Scotti neutralizza.
Al 28′ Pippi carica il tiro dal limite, fuori di poco.
Alla mezzora Bergamaschi, il migliore dei suoi, va alla battuta dai 25 metri, Scotti si salva in angolo.
Un minuto dopo il sinistro dal limite di Battistini è alto.
Al 35′ scatta il contropiede biancorosso: Valeriani per Ricchiuti, che lavora palla, girando su se stesso, poi imbecca Muccioli, la cui incornata è a fondo campo.
Al 39′ Ricchiuti allarga a sinistra per Dolcini, traversone basso per la girata di Buonaventura fuori bersaglio.
Il primo tempo si conclude con un tiro centrale di Ricchiuti, servito da Buonaventura, sul quale Venghi rischia la gaffe. 1-1 all’intervallo.

Al quarto d’ora della ripresa lancio di Buonaventura per Dolcini, che supera Venghi in uscita e insacca, ma c’è la bandierina del collaboratore dell’arbitro alzata. Gol annullato per fuorigioco.
Al 21′ Ricchiuti per Buonaventura, destro che non va distante dall’incrocio dei pali.
Al primo affondo della ripresa la Sampierana si riporta in vantaggio: minuto 22, Pippi per Batani, che calcia al volo, Scotti si supera, Lanzi di testa per Pasolini, che da due passi fa 2-1.
Ci mette 11 minuti il Rimini per pareggiare. Lo fa con Arlotti, entrato al 23′ per Giua, che finalizza, con la complicità di un Venghi non impeccabile, una bella trama dei biancorossi, con assist di Ricchiuti.
Al 36′ Buonaventura si libera bene al limite dell’area, ma la sua conclusione è debole. Nessun problema per l’estremo di casa.
Un minuto dopo Venghi si allunga per neutralizzare il tiro di Cicarevic.
Al 45′ il Rimini completa il ribaltone: Ricchiuti innesca a destra Arlotti, che si accentra con una bell’azione e spara sul primo palo, sorprendendo Venghi. È la rete del 3-2, con cui si concluderà l’incontro.

Subito dopo il triplice fischio momenti di tensione tra Scotti e alcuni giocatori della Sampierana. Il portiere del Rimini, Braccini e Lanzi vengono espulsi.

La partita sarà trasmessa in integrale su Icaro TV (canale 91) domenica sera alle 22:00.