Caf Acli Stella Rimini-Torre S. Patrizio 3-1

dom 13 mar 2016 00:54

CAF ACLI STELLA RIMINI-TORRE S. PATRIZIO 3-1 (26-24, 16-25, 25-20, 30-28)

Importante vittoria per la Caf Acli Stella, che si lascia dietro in classifica il Torre San Patrizio, il quale ambiva a raggiungere una posizione più tranquilla di quella occupata a ridosso della zona retrocessione, zona dalla quale si allontana per ora Caf Acli Stella con i tre punti conquistati.

L’importanza della posta in palio ha condizionato le due formazioni ed ha evidenziato un gioco molto emozionante ma con una palese tensione in campo, vari errori e ribaltamenti di punteggio. Nel finale le ragazze della Caf Acli Stella hanno vinto un set che sul 20 a 24 per il Torre sembrava già avviare la partita verso il tie-break e invece, è il bello della pallavolo, la squadra ascolana ha subito il veemente recupero della Stella che si è aggiudicata il set per 30 a 28 e la gara col bottino pieno. Molto valida la difesa del libero Arcangeli, che ha limitato gli attacchi avversari, positivo l’apporto del centrale Ridolfi, rientrata in squadra dopo un lungo periodo di assenza. In doppia cifra il capitano Giardi con 13 punti realizzati e Bologna con 16.

Renzi mette in campo inizialmente Morosato in regia, Giardi opposto, Carnesecchi e Bologna di banda, i centrali Ridolfi e Soldati, Arcangeli libero. A disposizione Francia, Mariotti, Morelli, Ugolini, e Calamai, mentre Caimi e Ortensi sono assenti.

Nel primo set è vera battaglia: punto a punto dall’inizio fino al termine di 26 a 24 per le stelline. Sul 21 a 22 esce Bologna ed entra Mariotti e sul 22 a 22 esce Carnesecchi ed entra Francia in zona d’attacco. Rientra Bologna e mette a segno il mani fuori del 26 a 24 che chiude un combattuto ed emozionante set.

Meno emozionante per i tifosi casalinghi il secondo set in cui la Caf Acli Stella parte contratta e lascia l’iniziativa al Torre, che rimane sempre in vantaggio. La sua attaccante Spreca realizza in questo secondo set una serie continua di punti anche da seconda linea e mette in seria difficoltà le stelline riminesi (10 punti per lei in questo secondo set e 25 a fine gara). Si avvicendano vari cambi: Francia per Carnesecchi, Morelli per Soldati, Calamai per Morosato finchè è Torre che con Spreca chiude il set con un attacco mani fuori (16 a 25).

Si ripresenta positivo nel terzo set l’atteggiamento delle riminesi, che entrano determinate e impongono il loro bel gioco. Mantengono il vantaggio per tutto il set concluso con un discreto distacco di sicurezza (25 a 20).

L’andamento della partita è ancora favorevole alla Caf Acli Stella, con vantaggio iniziale nel quarto set (12 a 9) ma che poi si riduce e il Torre sorpassa fino al 13 a 17 con un distacco che mantiene fino al 20 a 24, per cui al numeroso pubblico si prospetta la disputa del tie-break. Incredibilmente Caf Acli Stella recupera e si porta sul 24 pari e tiene i tifosi col fiato sospeso per una serie altalenante di vantaggi e svantaggi. Il set termina 30 a 28 per la Caf Acli Stella con un attacco del Torre finito fuori.

Sabato prossimo, 19 marzo, la Caf Acli Stella affronta la trasferta più lontana: a Trevi (PG) per un altro incontro con una squadra di bassa classifica.

Parziali: 1° set: 6-8, 15-16, 21-20 – 2° set: 7-8, 11-16, 12-21 – 3° set: 6-8, 16-13, 21-15 – 4° set. 8-7, 13-16, 16-21.

Caf Acli Stella Rimini: all. Wilson Renzi – Morosato 3, Giardi 13, Soldati 8, Ridolfi 9, Bologna 16, Carnesecchi 6, Francia 6, Calamai 2, Morelli 0, Mariotti 0, Arcangeli Lib, , Ugolini ne.

Battute sbagliate 13, battute vincenti 4, muri vincenti 5.

Torre San Patrizio FM: all. Marziali – Bastianutto 15, Spreca 25, Teodori 9, Ferranti 4, Concetti 3, Grilli G. 9, Magi 0, Poggi 0, Castiglione 0, Mataloni Lib, Grilli I ne, Mercanti ne, Cruz Espinosa ne.

Battute sbagliate 9, battute vincenti 4, muri vincenti 5.

Classifica: School Volley Bastia 49, Edil Ceccacci Moie 46, Libertas Forlì 45*, Roana Macerata 40, New Font Gubbio 37, Sacrata Civitanova 36, Pallavolo Perugia 28, Caf Acli Stella Rimini 24, Team 80 Gabicce 19, Torre S.Patrizio 16, Termoforgia Moviter Castelbellino 16, Visus Cervia 16, Lucky Wind Trevi 14, Clai Imola 10* (* una partita in meno).