Crabs Rimini. Vittorie esterne per U16 e U15 su Salus Bologna e Ginnastica Fortitudo

lun 22 feb 2016 20:02

UNDER 15 D’ECCELLENZA – VIII DI RITORNO

GINNASTICA FORTITUDO –  BASKET RIMINI CRABS 72 – 104 (20-28; 32-59; 50-82)
Crabs: Morolli, Baroni, Chen, Heba, Veroni 14, Lonfernini 17, Ferrari 12, Giorgi 8, Innocenti, Mavric 19, Sarti, Abrescia 28. All.: Maghelli, Galli, Daccico.

(ev) Larga vittoria degli Under 15 sul campo della Ginnastica Fortitudo (72-104), che viene così agganciata al 4° posto dai cugini della Fortitudo. Dopo un primo quarto molto allegro sul fronte delle difese, i ragazzi di Maghelli trovano l’allungo decisivo nel secondo quarto (chiuso sul +27) grazie ad Abrescia (28 punti e 19 rimbalzi in 26′) e Lonfernini (17 punti, 17 rimbalzi), ben ispirati da Ferrari (12 punti, 13 rimbalzi, 6 recuperi). La gara viene poi controllata nella ripresa con una buona prova di Mavric (19 punti, 17 rimbalzi) e Veroni (14). Da segnalare anche i 20 rimbalzi catturati da Giorgi.

UNDER 16 D’ECCELLENZA – VIII DI RITORNO

SALUS BOLOGNA – BASKET RIMINI CRABS 41 – 68 (7-25; 18-42; 25-53)
Crabs: Zambianchi, Plumsahat, Del Fabbro 12, Berni 14, Veroni 2, Ferrari 1, Gregori 6, Giorgi, Guglielmi 8, Mavric 4, Mladenov 11, Abrescia 10. All.: Maghelli, Galli, Daccico.

(ev) Gli Under 16 vincono in casa del Salus Bologna chiudendo la gara già nel primo quarto. In evidenza Berni con una doppia-doppia (14 punti e 11 rimbalzi), sotto le plance ottima prova di Mladenov (25 rimbalzi) e Guglielmi (22 rimbalzi).

UNDER 18 REGIONALI, GIR. H – rec. II DI RITORNO

MISANO PIRATES – CRABS 1947 47 – 52 (12-9; 31-14; 35-33)
Crabs: Paglialonga 4, Pazzini, Zamagni 3, Pesce 7, Carletti, Soldati, Della vittoria 2, Toni 2, Frisoni 16, Grossi 5, Sarapyn 4, Bellini 9. All.: Porcarelli.

UNDER 14 D’ELITE, GIR. B – V DI RITORNO

BASKET RICCIONE – BASKET RIMINI CRABS 75 – 83 (25-18; 38-36; 56-59)
Crabs: Ermeti, Morolli 16, Baroni 22, Rinaldi, Betti, Ghinelli 17, Gamboni 10, Jovanovic, Frisoni 13, Corsetti 4, Montanari 1. All.: Luongo, Vitali.

(ev) Gli Under 14 si salvano in corner e riescono a portare a casa una vittoria molto sofferta. Inizio gara tutta di Riccione che dopo 4 minuti è sul 10-0. Dopo il time-out, i granchietti finalmente si sbloccano, rientrano in gara (14-12) ma il finale di quarto è ancora appannaggio dei padroni di casa, che chiudono sul +7 (25-18).
Vantaggio che rimane inalterato fino a metà secondo quarto (32-25) prima di una sterzata di Rimini che con Frisoni ed un canestro sulla sirena di Baroni riesce a chiudere sul -2 (38-36).
Nel terzo quarto la press di Rimini porta i suoi frutti e a 3′ dalla terza sirena grazie ad un efficace Ghinelli arriva il primo sorpasso (51-52), mentre Corsetti ancora sulla sirena converte un rimbalzo offensivo per il 56-59 di fine periodo.
Ultimo quarto elettrizzante, Riccione rimette le mani sulla gara e trova un nuovo sorpasso, si gioca ormai quasi solo di nervi ed alla fine Frisoni, Morolli e Baroni trovano le giocate decisive per il definitivo vantaggio, che si dilata poi solo nei secondi finali.