dom 4 ott 2015 16:56 ~ ultimo agg. 6 ott 17:42

Montipò, Celiento, Masullo, Burrai (35′ st Bastoni), D’Ambrosio, Portanova, Avogadri, Opiela, Bonazzoli (42′ st Yamga), Sacilotto, Libertazzi (24′ st Piredda). A disp.: Bindi, Torelli, La Vista, Dinelli, Paramatti, Silvestri, Ficagna. All. Atzori.

RIMINI: Anacoura, Pedrelli, Marin (1′ st Di Maio), De Martino, Signorini (25′ st Ricchiuti), Martinelli, Bariti, Torelli, Della Rocca, Ragatzu, Mazzocchi (14′ st Bifulco). A disp.: Ferrari, Albertini, Esposito, Lisi, Polidori, Sapucci. All. Pane.

RETI: 6′ pt Bonazzoli, 30′ pt Celiento.

AMMONITI: Signorini, Martinelli, Celiento, Opiela.

NOTE: Spettatori 3.700 circa. Angoli 1-5.

CRONACA
Il Rimini va a caccia del terzo hurrà di fila all'”Artemio Franchi” di Siena, tana di una Robur che finora ha sempre pareggiato. Mister Pane ritrova Di Maio, che ha scontato la squalifica. Out gli infortunati Varutti (per il quale sarebbe stata partita da ex), Galli e Todisco. Lisi non è al meglio e parte dalla panchina. In campo dal primo minuto Mazzocchi. Rimini subito sotto. Minuto 6, punizione di Burrai e stacco di testa vincente di Bonazzoli, al primo centro in questa stagione. 1-0 Siena. All’8′ Libertazzi va via e serve Bonazzoli, il cui tiro è parato da Anacoura. Al 10′ Montipò perde palla sugli sviluppi di una rimessa laterale di Pedrelli, nulla di fatto. Al 12′ cross dall’out di sinistra di Masullo, uscita alta di Anacoura, che allontana di pugno. Al 14′ Opiela mette in mezzo, Bonazzoli controlla e batte a rete di sinistro, pallone che sorvola la traversa. Al 17′ primo angolo della partita per il Rimini: Ragatzu calcia tra le braccia di Montipò. Al 19′ nessun problema per Anacoura sul tentativo da fuori di Burrai. Stessa sorte per il tiro di Sacilotto una manciata di secondi dopo. Alla mezzora seconda punizione dalla trequarti per la Robur e seconda rete: Burrai questa volta pesca in area Celiento, che sempre di testa realizza il 2-0. Per il difensore napoletano è il primo centro tra i professionisti. Al 35′ il traversone da destra di Bariti percorre tutta l’area senza che nessun giocatore del Rimini possa arrivare per la deviazione. Al 44′ Opiela per Masullo, che va al cross da sinistra, Sacilotto impatta al volo, spedendo a fondo campo. Si va all’intervallo con i toscani avanti di due gol. La ripresa inizia con Di Maio in campo al posto di Marin ed il passaggio, in casa biancorossa, alla difesa a tre. Al 4′ della ripresa punizione da posizione defilata di Mazzocchi, l’estremo bianconero esce e blocca. All’11’ punizione per il Rimini: De Martino mette in mezzo, Martinelli incorna lontano dal bersaglio. Al 12′ Sacilotto lancia da fermo Libertazzi, che avanza e tenta il diagonale, parato in due tempi da Anacoura. Al 13′ tentativo di Pedrelli, Montipò blocca. Al quarto d’ora angolo per il Rimini: Di Maio di testa spedisce alto. Torelli si lamenta per una presunta spinta subita in area. Al 25′ scocca l’ora di Ricchiuti, che prende il posto di Signorini. Attacco del Rimini subito più vivace: Bifulco si muove in area, angolo. Al 33′ numero di Bifulco, che salta diversi avversari, poi imbecca Ragatzu, che non riesce a sfondare al centro. Al 34′ Bonazzoli approfitta di un’incomprensione dei romagnoli per recuperare palla, evita il tentativo di recupero di Bariti e prova a sorprendere Anacoura fuori dai pali con un lob da metà campo, pallone a fondo campo. Al 36′ scambio al limite dell’area tra Ricchiuti e Ragatzu, il gaucho tenta la battuta, deviata in corner da un difensore. Al 40′ Ricchiuti fa filtrare per Bariti, che crossa tra le braccia di Montipò. Al 45′ Ricchiuti da calcio da fermo tocca per Pedrelli, pallone in curva. Al 46′ Ricchiuti nasconde il pallone agli avversari, sfera dentro per Ragatzu, che cerca il primo palo, trovando l’esterno della rete. Finisce 2-0 per il Siena, alla prima vittoria in campionato. Si ferma a due la striscia vincente dei ragazzi di Pane.