Eccellenza e Promozione: il punto di giornata

In foto: Roberto Rosini della Sammaurese
Roberto Rosini della Sammaurese
mar 16 set 2014 07:55 ~ ultimo agg. 26 set 19:07

In Eccellenza non tradiscono le aspettative le due big del torneo Ravenna e Sammaurese che fanno bottino pieno nelle prime due giornate di campionato. I bizantini riescono a fare il colpaccio in quel di Meldola – che resta ancora al palo in graduatoria– sfruttando un grave errore dei padroni di casa sul finire di tempo su cui Nicolini non si fa pregare troppo. Sei punti in cascina anche per la truppa di Stefano Protti che portano a casa una vittoria di misura su di un ostico Massalombarda con una rete di testa dell’ex Rimini Rosini. Formazione a punteggio pieno anche la Savignanese di Farneti che riesce a battere a domicilio il Cattolica. Gialloblù bravi a colpire ad un quarto d’ora dalla fine con il giovanissimo Luzzi (classe ’97, alla seconda segnatura stagionale), che subentrato da appena otto minuti regala tre punti pesantissimi ai suoi con una rete da autentico fuoriclasse. Il Torconca di Lilli cade sotto i colpi del Faenza che costruisce il proprio vantaggio tutto nella prima frazione. Gli ospiti che riescono ad accorciare con Ordonselli hanno dovuto giocare tutta la seconda parte di gara in dieci uomini per l’espulsione di Sottile per doppio giallo.

I risultati e i marcatori della giornata del girone B

Argentana-Alfonsine 0-1
28’Ciappini.
Cattolica-Savignanese 0-1
73’ Luzzi.
Centese-Progresso 0-0
CM Conselice-Real San Lazzaro 1-1
1’ Valandro(C), 91’Minghetti(R).
Faenza-Torconca 3-1
16’Negrini(F), 28’Tonini(F), 34’Ricci,(F), 57’Ordonselli(T).
Massa Lombarda-Sammaurese 0-1
34’Rosini.
Meldola-Ravenna 0-1
41’Nicolini.
Portuense-Copparese 1-2
22’rig. Franceschini(C), 51’ Brunelli(P), 58’Ferrara(C).
Sampierana-SC Vallesavio 2-0
66’Carrozzo, 75’Valori.
__________

Le squadre del momento, nella seconta giornata di Promozione sono Bakia e Misano.
I cesenaticensi riesce a spuntarla contro la Marignanese nel big match di giornata, al temine di un incontro pieno di agonismo e risolto con gol avvenuto dagli undici metri. I biancoazzurri di Borioni invece lasciano ben poco agli avversari e si impongono con un poker sul Borghi.
Le uniche due a tenere il passo di Bakia e Misano sono le neopromosse Fya Riccione e S.Ermete. Per la Fya basta un intuizione di Savioli in apertura (al 5’) per chiudere la pratica S.Pietro in Vincoli.
Invece i gialloverdi guidati da Guerra, riescono ad avere la meglio nel secondo tempo in una partita equilibrata a Forlimpopoli grazie una punizione dai trenta metri di Sorrentino e ad un guizzo in contropiede di Manfroni. Bagna il proprio esordio al meglio Gori, che regala i tre punti al Real Miramare contro il Real Dovadola. La segnatura decisiva arriva a cinque minuti dal temine con l’attaccante di casa abile a finalizzare in velocità un azione in velocità dei suoi compagni. Male la prima per Tropical Coriano – che dovrà recuperare mercoledì a Castrocaro – che non riesce ad ingranare e va al tappeto a Classe (secco 3-0 scaturito nella seconda frazione di gioco). Stessa sequela di reti subita dal Pietracuta in trasferta contro quotato Cervia al termine di una partita dove i padroni di casa sfruttano le occasioni al meglio, con Bondi a spalancare la vittoria si suoi con il vantaggio scaturito dal dischetto. Seconda sconfitta e seconda goleada per il Verucchio di Cinquetti. Dopo le cinque reti incassate contro il Bakia, Corazzi si deve chinare per altre sei volte a raccogliere la palla in fondo al sacco contro il forte Castrocaro.

I risultati e i marcatori della giornata del girone D:

Asca Borghi-Misano 0-4
18’Trabucco, 23’Cipriani, 40’Gravina, 82’Trabucco.
Castrocaro-Verucchio 6-1
15’Oliva(C), 20’Balestra(C), 30’Bonavita(C), 57’rig.Neri(V), 61’Conti(C), 60’Oliva(C), 90’Grimellini(C).
Cervia-Pietracuta 3-0
36’rig.Bondi, 85’Gasperoni, 92’Fidone.
Classe-Tropical Coriano 3-0
47’ Poggi M., 50’Callegari, 62’Casto.
Forlimpopoli-Sant’Ermete Sanvitese 0-2
16’ st Sorrentino, 39’ st Manfroni.
Fosso Ghiaia-Ronta 2-1
18’ st Sow(F), 24’rig. Milanesi(R), 85’Trovato(F).
Fya Riccione-San Pietro in Vincoli 1-0
5’Savioli.
Marignanese-Bakia Cesenatico 1-2
1’Candoli C.(B), 32’Camillini Mi.(M), 65’rig.Farabegoli(B).
Real Miramare-Real Dovadola 1-0
85’Gori.
__________

I risultati e i marcatori della prima giornata del girone H di Prima Categoria:

Diegaro Macerone-Stella 0-0
Gambettola-San Lorenzo 2-0
51’ Angeli, 53’Pasini.
Igea Marina-Bagno di Romagna 1-0
26’ Zanotti.
Junior San Clemente-Pinarella 2-2
1’ Conlon(P), 43’rig.Longhi(J),65’Ringucci M.(J), 78’rig. Succi(P).
Morciano-Corpolò 2-2
32’Bacchini (M), 45’Calbucci (C), 55’Bacchini (M), 88’ Damato (C).
Tre Esse Saludecio-Rumagna 1-2
52’ Velija (T), 71’Baravelli (R), 84’rig.Perfetti A.(R).
Villa Verucchio-Giovane Cattolica 1-1
49’rig.Ottaviani(G), 66’Baschetti Giov.(V).
Viserbella-Gatteo 1-0