dom 3 mar 2013 18:01 ~ ultimo agg. 00:00

RIMINI: Scotti, Palazzi (37′ st Vignati), Ferrari, A. Brighi, Rosini, Onescu, Spighi (33′ st Maita), M. Brighi, Morga, Taddei, Marras (24′ st Baldazzi). A disp.: Semprini, Bianchi, Gasperoni, Zanigni. All. Drudi.

CASALE: Ruzittu, Capelli, Casale, Giunta, Lanzolla, Monaco, Siega, Pani (32′ st Ricciardo), Lasagna, Ficarrotta (14′ st Curcio), Taraschi (23′ st El Kamch). A disp.: Gabrieli, Cristiano, Colella, Garofalo. All. Buglio.

RETE: 44′ pt Marras.

AMMONITI: Ruzittu, Taddei, Morga, Taraschi.

ESPULSO: 39′ st Siega per doppia ammonizione.

LA CRONACA
Un Rimini bruttino ma finalmente cinico si aggiudica lo scontro salvezza del “Romeo Neri” con il Casale, e in un sol colpo stacca nuovamente il Fano, scavalca la Giacomense, assestandosi al quint’ultimo posto, e si porta a -1 dalla salvezza senza passare dai play out.
La cronaca.
Dopo poco più di tre minuti la punizione di Taddei finisce direttamente in rete, ma la bandierina del guardalinee segnala il fuorigioco di più di un giocatore biancorosso, e tutti tentano la deviazione.
Al 10′ calcio da fermo di Taddei da posizione defilata, Rosini svetta di testa ma spedisce a lato.
A 17′ la conclusione da fuori di Ficarrotta è fuori bersaglio.
Stessa sorte per la battuta di sinistro di Taraschi tre minuti dopo.
Al 22′ dopo un pallone perso da Spighi, Taraschi lancia Ficarrotta, che fallisce l’aggancio che lo avrebbe portato a tu per tu con Scotti.
Al 32′ altra punizione di Taddei, Rosini subisce una trattenuta in area, non rilevata dall’arbitro.
Al 33′ Marras approfitta di un’errata ripartenza ospite per calciare, Ruzittu para.
Al 43′ la punizione di Ficarrotta è fiacca e non crea grattacapi a Scotti.
Al 44′ il Rimini passa in vantaggio: angolo di Taddei e stoccata vincente di Marras. 1-0 all’intervallo.

Al 3′ della ripresa sugli sviluppi di un corner Spighi tenta il tiro, sfera fuori.
Al 5′ Andrea Brighi svirgola il rinvio, Lasagna si coordina ma manda a lato.
Al 10′ peccato di gioventù di Ferrari, Pani mette in mezzo, Andrea Brighi concede l’unico corner del match a favore dei nerostellati.
Al 13′ altro calcio piazzato di Taddei, la deviazione aerea di Morga manda la sfera a lato.
Al 27′ bella combinazione tra Marco Brighi e Spighi, traversone verso Taddei, anticipato da Capelli.
Al 39′ Siega lascia i suoi in dieci, dopo un brutto intervento su Baldazzi che gli costa il secondo giallo.
Al 42′ la conclusione di Baldazzi è a lato.
Al 48′ Curcio fallisce la bicicletta del pareggio, su assist di Ricciardo.
Finisce 1-0 per i biancorossi, che mettono in cassa tre punti fondamentali in chiave salvezza.