dom 28 ott 2012 13:52 ~ ultimo agg. 00:00

RIMINI: Scotti, Gasperoni, Vittori, A. Brighi, Rosini, Valeriani (28′ st Zanigni), Spighi (39′ st Onescu), M. Brighi, Morga, Baldazzi, Maita. A disp.: Semprini, Mandorlini, Ferrari, Palazzi, Marras. All. D’Angelo.

VENEZIA: Moreau, Cabeccia, Bertolucci, Princivalli, Dascoli, Battaglia, Maracchi, Taddei, Marconi (34′ st Godeas), Lauria (44′ st D’Apollonia), Franchini. A disp.: Cecchinato, Migliorini, Campagna, Scardala, Tonelli. All. Zanin.

ARBITRO: Tardino di Milano.

RETI: 35′ pt Morga, 46′ pt Lauria.

AMMONITI: Cabeccia, Lauria, Vittori, Taddei, Dascoli, Battaglia, Maita, Marconi.

LA CRONACA
Al 4′ episodio da moviola: Morga finisce a terra in area, l’arbitro sta per indicare il dischetto, poi su segnalazione del suo collaboratore accorda una punizione a favore degli ospiti.
Al 5′ Valeriani lavora palla a destra, traversone per Marco Brighi, che spedisce a lato.
Al 7′ è Spighi a liberarsi al cross, ancora a destra, il colpo di testa di Morga è alto.
Al 9′ cross di Baldazzi, Dascoli anticipa Morga.
Al 10′ traversone di Maracchi per Lauria, che manca il pallone da centro area.
Al 14′ Baldazzi dalla bandierina serve Spighi, il cui tiro è tra le braccia di Moreau.
Al 16′ ancora corner di Baldazzi, l’incornata di Rosini manda la sfera a lato.
Al 21′ il tiro-cross di Maracchi colpisce la traversa.
Al 24′ break di Andrea Brighi e Spighi, il numero sette calcia, Moreau para.
Al 35′ il Rimini si porta in vantaggio: Marco Brighi fa scattare in contropiede Morga, che supera il portiere ospite in uscita e realizza il suo centro gol di fila, dopo la doppietta dal dischetto di Casale. Triplice capriola e 1-0.
Al 39′ Lauria si accentra e calcia, sfera fuori bersaglio.
Al 45′ Maracchi lancia in profondità, velo di Lauria e traversa di Marconi, Rimini graziato. Ma l’azione era viziata in partenza da un fallo su Marco Brighi non rilevato.
E’ il preludio del pareggio veneziano: questa volta Lauria è lesto a girare in rete il traversone di Bertolucci. 1-1 all’intervallo.

La ripresa inizia con un tentativo di Baldazzi, deviato di un soffio oltre la traversa. E’ il 3′. Sugli sviluppi dell’angolo di Baldazzi, il contro traversone di Vittori è bloccato sulla linea con qualche affanno da Moreau.
Al 10′ Baldazzi, servito da Maita, assiste Morga, il cui colpo di testa in tuffo è impreciso di un niente.
Al 16′ Marconi viene anticipato in area, poi si gira e calcia a lato.
Al 22′ nuovo traversone di Baldazzi per Morga, incornata oltre la traversa.